Рейтинг@Mail.ru
Власти Якутии хотят привлечь компанию VAMED для строительства онкоцентра - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Якутии хотят привлечь компанию VAMED для строительства онкоцентра

© РИА Новости / Юрий Стрелец / Перейти в медиабанкРабота Самарского областного клинического онкологического диспансера
Работа Самарского областного клинического онкологического диспансера
Читать в
Якутия намерена привлечь одну из ведущих компаний в области строительства медицинских центров — австрийскую фирму VAMED - для возведения в Якутске онкологического центра, сообщается на сайте президента республики Егора Борисова.
ЯКУТСК, 20 января — РИА Новости. Якутия намерена привлечь одну из ведущих компаний в области строительства медицинских центров — австрийскую фирму VAMED - для возведения в Якутске онкологического центра, сообщается на сайте президента республики Егора Борисова.


Строительство онкологического центра в Якутии стоимостью около 6 миллиардов рублей планируют начать в 2014 и закончить в 2016 году. Ранее власти республики сообщали, что работа над проектно-сметной документацией уже началась, выбран участок, однако позже заявили, что без финансовой помощи федерального центра республика не сможет построить этот объект. А центр Якутии очень нужен, потому что нынешний не справляется со всеми пациентами, здание очень старое, а оборудование устарело.


Глава Якутии Егор Борисов провел в Москве встречу с генеральным директором австрийской компании VAMED Engineering Андреа Раффазедер. Группа компаний VAMED является одним из мировых лидеров в области строительства и обслуживания крупных медицинских центров любых типов.


В ходе встречи стороны обсудили варианты использования возможностей компании VAMED Engineering в реализации проекта строительства Якутского республиканского онкологического центра на условиях государственно-частного партнерства в рамках российского законодательства.


«Член правления VAMED Group Андреа Раффазедер рассказала Егору Борисову об огромном практическом опыте работы своей компании, отметив, что за тридцать лет деятельности группой реализовано около 600 проектов в 70 странах мира, в том числе в России», — говорится в сообщении.


Особенность подхода VAMED Group заключается в том, что фирма берет на себя полный цикл создания новых комплексных учреждений здравоохранения — от этапа их проектирования до оснащения самым современным высокотехнологичным оборудованием, включая наладку и техническое обслуживание сложнейших приборов и механизмов, в том числе в сфере радиационной медицины.


Егор Борисов отметил, что строительство онкологического центра имеет важнейшее значение для жителей Якутии. Президент республики считает, что при возведении столь капиталоемкого и сложного объекта не может быть мелочей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала