Рейтинг@Mail.ru
Мурманская область намерена ликвидировать 80% аварийного жилья к 2017 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мурманская область намерена ликвидировать 80% аварийного жилья к 2017 г

Читать в
Власти Мурманской области в течение трех лет намерены построить 50 тысяч квадратных метров жилья взамен существующих сейчас 60 тысяч "квадратов" аварийного, сообщила на пресс-конференции губернатор области Марина Ковтун.

МУРМАНСК, 17 января - РИА Новости, Анастасия Яконюк. Власти Мурманской области в течение трех лет намерены построить 50 тысяч квадратных метров жилья взамен существующих сейчас 60 тысяч "квадратов" аварийного, сообщила на пресс-конференции губернатор области Марина Ковтун.

 

"Муниципалитеты подводят, средства не осваиваются. Темпы ввода в строй нового жилья небольшие. <...> В прошлом году в новые квартиры переехали 900 человек. <...> Но почти 20 лет эту проблему в области никто не решал", - сказала Ковтун, отметив, что к 2017 году в области должно быть построено 50 тысяч квадратных метров жилья.

 

Говоря о программе предоставления многодетным семьям земли под индивидуальное строительство, губернатор отметила, что, по ее мнению, в эту программу надо внести изменения с учетом специфики регионов. "В Мурманске хорошей земли немного. Те участки, которые предлагают для многодетных, порой находятся на скалах. И тех денег, которые предоставляются для оснащения участков инфраструктурой, недостаточно", - сказала она.

 

По информации главы региона, в 2013 году было выделено 147 участков. Многие из многодетных семей от выделенных участков отказались.

 

Также губернатор отметила тенденцию оттока населения из региона. Численность населения области на 1 января 2013 года составляла 780,4 тысячи человек, и она постепенно сокращается. Так, по программе переселения из области уезжают пожилые люди, а молодые люди уезжают в поисках новых возможностей. "В 2012 году из региона уехали 7,9 тысячи человек. В целом, уезжают каждые 10 из 1 тысячи человек", - сказала Ковтун, подчеркнув, что в советское время на север ехали за высокими заработками.

 

"Конечно, вернуть привилегии, которые были в советское время, невозможно. Сейчас есть подъемные, предоставление жилья. Большую работу проводят крупные предприятия, которые чувствуют нехватку узкоспециализированных кадров", - отметила Ковтун, добавив, что люди хотят получать большую зарплату на Крайнем Севере, но здесь нет "таких зарплат, как в Коми или НАО".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала