Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новгородский суд продлил арест бизнесмена, обвиняемого в хищениях в ЖКХ

Новгородский райсуд Новгородской области продлил на три месяца арест местного бизнесмена Олега Олисова, обвиняемого в крупных хищениях в сфере ЖКХ, сообщил РИА Новости представитель облпрокуратуры.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 17 января — РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородский райсуд Новгородской области продлил на три месяца арест местного бизнесмена Олега Олисова, обвиняемого в крупных хищениях в сфере ЖКХ, сообщил РИА Новости представитель облпрокуратуры.

 

«Срок содержания под стражей продлен до 16 апреля», — сказал собеседник агентства. Как уточнил представитель суда, решение райсуда может быть обжаловано в коллегии облсуда.

 

Правоохранители в 2011 году обвинили Олисова в том, что в 2006–2011 годах он, будучи главой одного из городских ТСЖ и главным бухгалтером другого, а также руководителем одной из местных стройорганизаций, похитил и растратил не по назначению более 27 миллионов рублей, принадлежавших жителям и коммунальным организациям Великого Новгорода. В отношении Олисова было возбуждено уголовное дело по статье «хищение имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере». Предпринимателю грозило до десяти лет колонии со штрафом до миллиона рублей.

 

После того, как в позапрошлом году дело бизнесмена было направлено в суд, он скрылся и был объявлен в розыск. Новгородские полицейские при помощи украинских коллег 16 июля 2013 года задержали Олисова в Одессе. Малиновский райсуд Одессы 18 июля арестовал его, а Минюст Украины удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче предпринимателя. В январе он был доставлен в Великий Новгород и помещен в СИЗО.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала