Рейтинг@Mail.ru
"Антонов" может открыть в Перу сервисный центр за $250-300 млн - Недвижимость РИА Новости, 17.01.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Антонов" может открыть в Перу сервисный центр за $250-300 млн

Читать в
Украинское госпредприятие «Антонов» планирует открыть в Перу сервисный центр по обслуживанию своих самолетов, пишет в пятницу газета «Коммерсант-Украина» со ссылкой на заместителя генерального конструктора ГП «Антонов» Александра Киву.

КИЕВ, 17 января  — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Украинское госпредприятие «Антонов» планирует открыть в Перу сервисный центр по обслуживанию своих самолетов, пишет в пятницу газета «Коммерсант-Украина» со ссылкой на заместителя генерального конструктора ГП «Антонов» Александра Киву.

 

«Сервисный центр даст своеобразную гарантию успешной эксплуатации наших самолетов. Это то, чего не доставало предприятию раньше, чтобы привлечь новых партнеров в регионе. К тому же сейчас проект стал реальней, так как его реализацию помогут осуществить местные партнеры», — цитирует Киву издание.

 

В настоящий момент «Антонов» совместно с «Ильюшин Финанс Ко» и перуанскими партнерами готовит проект строительства авиазавода в стране. Его стоимость оценивается в 250-300 миллионов долларов, переговоры начались в конце 2013 года.

 

Особый интерес у государственных структур Перу вызывают транспортные грузовые самолеты Ан-148Т и Ан-178. В конце 2013 года «Антонов» успешно завершил испытания самолета Ан-158 в высокогорье с базированием на аэродромах, расположенных на высоте 4 тысячи метров в Боливии и Эквадоре.

 

Сейчас компания готовит документы для получения соответствующего сертификата. На предприятии считают, что это позволит расширить географию эксплуатации семейства Ан-148 и Ан-158 за счет стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, где существуют высокогорные аэродромы.

 

На сегодняшний день Аргентина, Перу, Боливия, Никарагуа и Куба выразили намерение приобрести около 50 таких самолетов.

 

В прошлом году «Антонов» передал Кубе три самолета Ан-158, а также заключил контракты на поставку еще трех машин в 2014 году. По оценкам «Ильюшин Финанс Ко», общий рынок самолетов семейства Ан-148 и Ан-158 оценивается в 200-250 самолетов в год на сумму более 6 миллиардов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала