Рейтинг@Mail.ru
Министр строительства Калмыкии получил выговор за отказ женщине в субсидии - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр строительства Калмыкии получил выговор за отказ женщине в субсидии

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в медиабанкГеоргиевские ленточки - на груди ветеранов Великой Отечественной войны Ильи Кузнецова и Антонины Волковой
Георгиевские ленточки - на груди ветеранов Великой Отечественной войны Ильи Кузнецова и Антонины Волковой
Читать в
Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов попросил главу Калмыкии взять на контроль ситуацию с отказом регионального Минстроя предоставить вдвое ветерана Великой Отечественной войны субсидию на приобретение жилья, в итоге главе ведомства был объявлен выговор.

МОСКВА/РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 января — РИА Новости. Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов попросил главу Калмыкии взять на контроль ситуацию с отказом регионального Минстроя предоставить вдвое ветерана Великой Отечественной войны субсидию на приобретение жилья, в итоге главе ведомства был объявлен выговор.

 

Ранее СМИ сообщали, что Минстрой региона отказал женщине в субсидии на основании того, что за ней уже якобы закреплена жилплощадь. При этом не было учтено, что в квартире она проживает не одна. Право вдовы на компенсацию подтвердили несколько судебных инстанций, в том числе Верховный суд Калмыкии.

 

«Сергей Неверов сегодня связался с главой республики Калмыкия Алексеем Орловым, попросил его взять ситуацию под личный контроль и наказать виновных в подобном отношении к людям», — сообщили РИА Новости в пресс-службе ЕР.

 

По словам собеседника агентства, Неверов назвал действия представителей министерства чванством чиновников по отношению к людям и неуважением к суду, который подтвердил право жительницы на субсидию. Кроме того, Неверов посоветовал калмыцкому региональному отделению партии более внимательно относится к подобным случаям, если они происходят в регионе, встретиться с вдовой ветерана и оказать ей необходимую юридическую поддержку.

 

 

Глава Калмыкии Алексей Орлов заявил, что провинившийся министр уже наказан. «Во-первых, решение суда будет выполнено на 100%, субсидии будут выплачены, а во-вторых, за подобный формальный подход к закону министр уже наказан — ему объявлен выговор», — сказал Орлов РИА Новости, добавив, что по другим чиновникам еще будет разбирательство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала