Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-замминистра культуры РФ Демидов назначен гендиректором парка "Россия"

Генеральным директором государственной автономной организации "Дирекция парка "Россия" назначен Иван Демидов - известный телеведущий, занимавший до недавнего времени пост заместителя министра культуры России; соответствующее распоряжение подписал в четверг министр культуры Подмосковья Олег Рожнов, сообщили РИА Новости в пресс-службе минкультуры.

МОСКВА, 16 января - РИА Новости. Генеральным директором государственной автономной организации "Дирекция парка "Россия" назначен Иван Демидов - известный телеведущий, занимавший до недавнего времени пост заместителя министра культуры России; соответствующее распоряжение подписал в четверг министр культуры Подмосковья Олег Рожнов, сообщили РИА Новости в пресс-службе минкультуры.

 

Комплекс "Россия" задуман как общенациональный тематический парк, где можно будет ознакомиться с природой, традициями, культурным наследием всех регионов России. Парк займет территорию в 1 тысячу гектаров на юге Подмосковья рядом с Домодедово. Ранее в пресс-службе Перова сообщили, что окончательную модель и финансовое обоснование проекта парка "Россия" определят в 2014 году. "Дирекция парка "Россия" является государственным бюджетным учреждением Московской области.

 

"Министр культуры Подмосковья Олег Рожнов только что подписал приказ о назначении Ивана Демидова генеральным директором государственной автономной организации "Дирекция парка "Россия", в данный момент он официально представляет его в министерстве", - сообщил собеседник агентства.

 

Иван Демидов родился 23 июля 1963 года в городе Сызрани Куйбышевской (ныне Самарской) области. В 1995 году окончил Пятигорский государственный педагогический институт по специальности "русский язык и литература" (заочно). С 1984 года работал администратором главной редакции программ для молодежи Центрального телевидения Гостелерадио СССР, затем был режиссером программы "Взгляд". Многим зрителям также запомнился в качестве автора и ведущего программы "Музыкальный обоз" телекомпании "ВиД".

 

С 2009 года по январь 2010 годы он занимал должность ответственного секретаря комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Позднее он стал замначальника управления по внутренней политике кремлевской администрации. В июне 2012 года Демидов занял пост замминистра культуры, который он покинул по собственному желанию в начале декабря 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Sezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере МосквыАкции китайской Evergrande вырослиДва участка бывшей промзоны Волгоградский Проспект будут реорганизованыВынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили экспертыЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун