Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупнейшее административное здание Читы заменят на деловой центр

Правительство Забайкальского края намерено реконструировать одну из четырех центральных площадей Читы - площадь Революции, заменив при этом за счет инвесторов построенное во времена СССР крупнейшее в городе административное здание на современный торгово-деловой центр, сообщил первый вице-премьер правительства региона Алексей Шеметов.

ЧИТА, 16 января - РИА Новости, Андрей Козлов. Правительство Забайкальского края намерено реконструировать одну из четырех центральных площадей Читы - площадь Революции, заменив при этом за счет инвесторов построенное во времена СССР крупнейшее в городе административное здание на современный торгово-деловой центр, сообщил первый вице-премьер правительства региона Алексей Шеметов.

 

"Ни одна площадь Читы не соответствует ни нормативам, ни даже эстетическому своему состоянию, чтобы там комфортно отдыхали жители Забайкальского края. Здание, которое расположено на площади Революции, только ее портит, техническое состояние близко к критическому. Поэтому был объявлен конкурс на лучший проект площади и здания", - сказал Шеметов на пресс-конференции.

 

По его словам, первый этап конкурса не выявил победителя - проекты зданий не удовлетворили конкурсную комиссию. Однако один из двух представленных проектов отмечен поощрительной премией в 200 тысяч рублей за предложения по реконструкции примыкающей к площади развязки улиц Ленина и Богомягкова - одной из самых проблемных в Чите.

 

"Было найдено качественное инфраструктурное решение проблемы перекрестка улиц Ленина и Богомягкова. Даже в тот период, когда верстался генеральный план Читы, такого предложения не было. Предложение архитекторов заслуживает внимания и кардинальным образом влияет на решение проблем с пробками в центре Читы. Поэтому мы присудили поощрительную премию", - отметил вице-премьер.

 

Шеметов сообщил, что условия конкурса будут переработаны, после чего объявят второй этап. Окончательное решение о реконструкции площади и сносе здания, в котором, в частности, базируется краевой дворец молодежи, ряд региональных министерств и общественная палата, будет принято по итогам общественных слушаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Станцию Каланчевскую на МЦД переименуют в Площадь трех вокзаловРесторанный рынок РФ пока не видит сильных угроз в нерабочих дняхEvergrande просит возобновить торги акциямиВ Госдуму внесен законопроект о правах для жителей бывших частных общежитийЭксперты посчитали, как вырастут платежи ЖКХ при новых тарифахИсточник: вопрос создания в ГД комиссии по жилищному законодательству решенВ России появился первый ЗПИФ для вложений в зарубежную недвижимостьНа стройплощадке в новой Москве сгорели 32 бытовкиВ Москве отремонтировали дом работников водопроводной станцииSetl Group увеличил объем размещения биржевых облигаций до 7,5 млрд рублейИнспекция заставила убрать незаконные перегородки в подъезде в ЗеленоградеРоссийское ЖКХ почти полностью готово к зиме, заявил глава Минстроя"А101" создаст в новой Москве первый "гибридный" торговый центрНовую ледовую арену в Петербурге планируют ввести к концу осени 2022 годаВ Москве высадят около 14 миллионов тюльпановФинальный ориентир купона Setl Group по облигациям составил 9,45%Эксперты: QR-коды существенно снизят посещаемость стрит-ритейла ПетербургаГлава девелопера "Самолет" рассказал о проблемах рынка управления жильемБольшая часть портфеля фондов недвижимости Сбербанка приходится на склады"Донстрой" создаст в Москве пешие маршруты для пожилых и дошкольников