Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 300 пятиэтажек осталось снести в Москве - заммэра

Власти Москвы планируют снести почти 300 пятиэтажек в течение трех лет, сообщил в четверг заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 16 января - РИА Новости. Власти Москвы планируют снести почти 300 пятиэтажек в течение трех лет, сообщил в четверг заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Он уточнил, что в Москве осталось 286 пятиэтажек сносимых серий. Из этого числа 80% домов переселят в 2014-2015 годах, оставшиеся 66 домов - в 2016 году. В свою очередь мэр столицы Сергей Собянин отметил, что в период экономического кризиса многие инвесторы отказались от участия в программе сноса пятиэтажек, и город взял на себя все обязательства по ее продолжению. "Я надеюсь, что в течение ближайших трех лет эта программа будет полностью завершена", - заметил Собянин во время посещения района Северное Медведково, где встретился с жителями, переселенными из пятиэтажек в новые дома.

 

"Здесь не только пятиэтажки снесены, построены новые дома, но и детский сад в следующем году будет построен. Вопреки пессимистичным (оценкам) разного рода экспертов о том, что в Москве сворачивается жилищное строительство, этого не происходит. Наоборот, каждый год наращиваем объемы жилищного строительства", - сказал Собянин.

 

Он напомнил, что в 2013 году в столице введено в эксплуатацию 3,1 миллиона квадратных метров жилья, возведенного не точечной застройкой, а за счет освоения новых территорий, промзоне и комплексной реконструкции микрорайонов. "В прошлом году улучшили жилищные условия более 20 тысяч москвичей только по социальным программам, в том числе 12 тысяч получили жилье по программе сноса пятиэтажек", - отметил мэр Москвы.

 

Префект Северо-Восточного округа столицы Валерий Виноградов рассказал мэру, что в округе в прошлом году отселены 25 пятиэтажек. "В этом году темпы не меньше - 25 пятиэтажек плюс два ветхих дома. Всего у нас осталось 66 пятиэтажек", - рассказал он.

 

Виноградов добавил, что со сносом пятиэтажек в округе будут построены не только новые дома, но и три детских сада, две поликлиники, школа и семь гаражей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%