Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дочь мэра Ростова, осужденная условно за махинации с землей, амнистирована

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Ростовский областной суд в среду рассмотрел апелляционные жалобы по делу дочери мэра Ростова-на-Дону Ольги Чернышевой и освободил ее по амнистии от условного срока, в остальной части — штраф и выплата компенсации потерпевшим — приговор остается без изменения, сообщил судья по итогам заседания.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 января — РИА Новости. Ростовский областной суд в среду рассмотрел апелляционные жалобы по делу дочери мэра Ростова-на-Дону Ольги Чернышевой и освободил ее по амнистии от условного срока, в остальной части — штраф и выплата компенсации потерпевшим — приговор остается без изменения, сообщил судья по итогам заседания.


Кировский суд Ростова-на-Дону 11 октября 2013 года приговорил к двум годам условно дочь действующего мэра города Ольгу Чернышеву за махинации с землей. Также с нее должны были взыскать 80 тысяч рублей штрафа, а в счет возмещения имущественного вреда в пользу двух потерпевших — еще более 22 миллионов рублей.


«Чернышеву Ольгу Михайловну от назначенного наказания освободить в соответствии с объявлением амнистии, связанной с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации», — сказал судья. Он уточнил, что в остальной части приговор остается без изменения. Таким образом, Чернышевой придется выплатить штраф и материальную компенсацию потерпевшим.


Как следует из материалов уголовного дела, вместе с тремя потерпевшими Чернышева скупала землю в Аксайском районе Ростовской области для дальнейшей перепродажи. Своим компаньонам она предложила оформить землю на себя для упрощения будущей сделки. Прибылью она обещала поделиться после продажи, но в итоге присвоила деньги.


Изначально дело было заведено по статье «мошенничество», позже переквалифицировано в статьи «завладение денежными средствами без цели хищения» и «легализация денежных средств», но в конечном счете ее обвинили в «злоупотреблении доверием». На приговор было подано пять апелляционных жалоб со стороны защиты, государственного обвинения и потерпевших.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север