Рейтинг@Mail.ru
Глава Подмосковья поручил проверить пожарную безопасность на соцобъектах - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Подмосковья поручил проверить пожарную безопасность на соцобъектах

Читать в
Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду поручил провести дополнительные противопожарные проверки в связи с пришедшими в регион холодами в социальных учреждениях Подмосковья, особенно в интернатах для пожилых людей и больницах.

МОСКВА, 15 января — РИА Новости. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду поручил провести дополнительные противопожарные проверки в связи с пришедшими в регион холодами в социальных учреждениях Подмосковья, особенно в интернатах для пожилых людей и больницах.

 

В понедельник в Московской области началось похолодание после необычно теплого декабря и начала января. Температура воздуха опустилась до 7 градусов мороза. Во вторник было минус 9 градусов, а в среду уже минус 11.

 

«Около года назад произошла трагедия — пожар (в психиатрической больнице № 14 в поселке Раменский Дмитровского района — ред.). Сейчас первые холода начались, люди начинают обогреватели включать там, где жилища оставляют желать лучшего. И это тоже потенциальная угроза для пожаров. Просьба еще раз обратить внимание на стационары, особенно на те, где находятся люди старшего поколения и дети», — сказал Воробьев, обращаясь во время заседания областного правительства к представителю ГУ МЧС по Московской области.

 

Он отметил, что население необходимо информировать о проходящих учениях, в том числе в муниципальных СМИ, а также максимально широко распространять номера телефонов, по которым следует обращаться в случае пожара.

 

 

Трагедия в психиатрической больнице № 14 в поселке Раменский Дмитровского района произошла в апреле 2013 года. Тогда погибло 38 человек, только троим удалось спастись. Воробьев сообщил, что во всех общественных учреждениях установят звуковую сигнализацию и ревуны, так как «только с ней нам удастся сэкономить время в случае ЧП». Для повышения мер безопасности позднее провели почти тысячу тренировок по эвакуации пациентов и обслуживающего персонала из больниц в случае пожара.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала