Рейтинг@Mail.ru
Ростовский арбитраж поддержал ФАС в споре о доступе к техпомещениям в домах - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовский арбитраж поддержал ФАС в споре о доступе к техпомещениям в домах

Читать в
Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение и предписание Ростовского УФАС России о незаконности действий управляющей компании «Коммунальщик Дона», взимавшей плату за предоставление доступа к техническим помещениям многоквартирных домов, сообщает антимонопольное ведомство.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 января — РИА Новости, Владимир Емин. Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение и предписание Ростовского УФАС России о незаконности действий управляющей компании «Коммунальщик Дона», взимавшей плату за предоставление доступа к техническим помещениям многоквартирных домов, сообщает антимонопольное ведомство.

 

Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС).

 

«Между МТС и управляющей компанией заключен договор о предоставлении права на размещение в доме телекоммуникационного оборудования за плату. В июне 2013 года МТС получили от УК «Коммунальщик Дона» письма о том, что доступ к домам оператору связи запрещен до момента оплаты задолженности по вышеуказанному договору», — сказано в сообщении УФАС.

 

По мнению Ростовского УФАС, управляющие компании, занимающие доминирующее положение на рынке оказания услуг по предоставлению помещений многоквартирных домов операторам связи для размещения оборудования, не вправе выдвигать требования о заключении с ними возмездных договоров в качестве условия предоставления доступа к общему имуществу в домах, в том числе для размещения и обслуживания оборудования связи.

 

«Действия управляющей компании нарушают не только права оператора связи, но и права и законные интересы жителей многоквартирных домов, так как именно они являются потребителями услуг операторов», — приводится в сообщении комментарий представителя Ростовского УФАС Петра Воронцова.

 

 

Как отмечает антимонопольный орган, судебная практика подтверждает, что при наличии договора оказания услуг связи с собственниками многоквартирного дома оператор вправе размещать оборудование, предназначенное для оказания услуг связи жильцам дома, а управляющая компания обязана предоставлять ему беспрепятственный доступ к техническим помещениям дома, в которых размещено такое оборудование.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала