Рейтинг@Mail.ru
Федеральная власть тоже должна отвечать за неплатежеспособные регионы - ОП - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федеральная власть тоже должна отвечать за неплатежеспособные регионы - ОП

Читать в
В Общественной палате (ОП) РФ призывают винить не только одних губернаторов в неплатежеспособности регионов, но и привлекать к ответственности и федералов за невыполнение обязательств.

МОСКВА, 14 января — РИА Новости. В Общественной палате (ОП) РФ призывают винить не только одних губернаторов в неплатежеспособности регионов, но и привлекать к ответственности и федералов за невыполнение обязательств.

 

Ранее в СМИ сообщалось, что Минфин подготовил поправки в законодательство, согласно которым президент сможет отстранить губернатора за высокую просроченную задолженность региона.


«К сожалению, ситуация с платежами является сложной часто не только потому, что губернаторы работают неэффективно, хотя и это имеет место быть. Это происходит и в силу сложившихся межбюджетных отношений, когда у нас происходит централизация финансов. На региональные власти часто вешают дополнительные обязательства, не всегда обеспечивая их должным финансированием», — считает глава комиссии ОП по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева, слова которой приводит пресс-служба палаты.


По ее словам, бывает, что деньги по трансфертам не своевременно приходят из федерального бюджета. «Уж если вводить ответственность, то она должна быть обоюдной: как региональных властей, так и федеральных за невыполненные обязательства», — отметила общественница.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала