Рейтинг@Mail.ru
Новый конкурс по строительству терминала аэропорта в Перми объявят в марте - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый конкурс по строительству терминала аэропорта в Перми объявят в марте

Читать в
Повторный конкурс среди потенциальных инвесторов для строительства нового терминала аэропорта «Большое Савино» в Перми планируется объявить примерно через полтора месяца, результаты прежнего были отменены, сообщил журналистам губернатор региона Виктор Басаргин.

ПЕРМЬ, 14 января — РИА Новости. Повторный конкурс среди потенциальных инвесторов для строительства нового терминала аэропорта «Большое Савино» в Перми планируется объявить примерно через полтора месяца, результаты прежнего были отменены, сообщил журналистам губернатор региона Виктор Басаргин.



«В ближайшие полтора месяца закончится разработка проектной документации, в нее планируется включить и конкурсную документацию. Согласуем затем документа с федеральной антимонопольной службой, после чего объявим конкурс Считаю, что строительство при этих условиях не задержится, и планируем, что в этом году мы выйдем на площадку», — сказал Басаргин, отметив, что, по планам, сдача аэропорта должна произойти в 2016 году параллельно со сдачей транспортной дорожной развязки возле него.


Весной 2013 года между регионом, ОАО «Международный аэропорт «Пермь» и победителем конкурса инвесторов ОАО «Кольцово-Инвест» был подписан инвестиционный меморандум. По планам, в 2016 году в аэропорту будет открыт новый пассажирский терминал площадью в 25 тысяч квадратных метров и пропускной способностью в два миллиона пассажиров.


Действия властей раскритиковала часть депутатского корпуса. Кроме того, антимонопольное дело в связи с конкурсом было возбуждено в отношении Виктора Басаргина. В конце года власти отменили итоги конкурса.


«Двигаясь в сегодняшней схеме работы, мы всегда будем иметь над головой «дамоклов меч» в виде постоянных придирок со стороны противников проекта и людей, использующих его как аргумент в переговорах совсем по другим вопросам. Все это чревато тем, что проект может застопориться Поэтому я подписал распоряжение об отмене итогов конкурса по строительству нового аэровокзального комплекса и меморандума о реализации инвестиционного проекта Будем следовать традиционной, а оттого неспешной бюрократической цепочке: подготовка проектной документации — проведение конкурса — принятие нового меморандума», — пояснял тогда Басаргин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала