Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аренда самой дорогой квартиры в Москве в декабре стоила $70 тыс в месяц

© РИА НовостиУлица в районе Хамовники
Улица в районе Хамовники
Стоимость аренды самой дорогой квартиры в Москве в декабре 2013 года составляла 70 тысяч долларов в месяц - по такой ставке предлагалась многокомнатная квартира площадью 600 квадратных метров в Несвижском переулке в районе Хамовники, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 14 января - РИА Новости. Стоимость аренды самой дорогой квартиры в Москве в декабре 2013 года составляла 70 тысяч долларов в месяц - по такой ставке предлагалась многокомнатная квартира площадью 600 квадратных метров в Несвижском переулке в районе Хамовники, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

 

При этом средний бюджет аренды квартиры, вошедшей в топ-100 самых дорогих столичных предложений, составил в декабре 24,1 тысячи долларов в месяц, что на 17% больше по сравнению с показателями декабря 2012 года, добавляется в материалах.

 

"Максимальная арендная ставка за 1 квадратный метр квартиры из сотни самых дорогих составила в декабре 2,3 тысячи долларов, минимальная - 1,23 тысячи долларов", - отмечается в исследовании и сообщается, что за 2013 год максимальная арендная ставка снизилась на 21% в связи с коррекцией ставок изначально переоцененных активов.

 

В свою очередь площадь 100 самых дорогих квартир, предлагаемых в аренду в столице, находилась в декабре в диапазоне от 31 до 600 квадратных метров, а средняя площадь арендуемой квартиры составила 195 квадратных метров, что на 4% выше показателя декабря 2012 года, замечается в материалах.

 

В них также говорится, что за 2013 год существенные изменения произошли в территориальной структуре предложения самых дорогих объектов Москвы.

 

Так, в декабре 2013 года 45% объектов находилось в районе Краснопресненский, 27% - в районе Арбат-Кропоткинская и 8% - в районе Тверская-Кремль, в то время как в декабре 2012 года почти треть квартир из топ-100 приходилась на Арбат-Кропоткинскую, а Краснопресненский район занимал второе место - 26% объектов, заключается в исследовании.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала