Рейтинг@Mail.ru
Мурманская прокуратура подозревает стройфирму в мошенничестве на 30 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мурманская прокуратура подозревает стройфирму в мошенничестве на 30 млн руб

Читать в
Прокуратура Мурманской области выявила признаки мошенничества в действиях должностных лиц строительной фирмы-подрядчика, которая нарушила сроки контракта на строительство двух жилых домов в поселке Умба, выполнив работы лишь на четверть и завысив их стоимость на 30,7 миллионов рублей, сообщает надзорное ведомство.

МУРМАНСК, 14 января - РИА Новости, Анастасия Яконюк. Прокуратура Мурманской области выявила признаки мошенничества в действиях должностных лиц строительной фирмы-подрядчика, которая нарушила сроки контракта на строительство двух жилых домов в поселке Умба, выполнив работы лишь на четверть и завысив их стоимость на 30,7 миллионов рублей, сообщает надзорное ведомство.

 

Сотрудники прокуратуры провели проверку муниципального контракта на строительство жилья при реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья в поселке Умба. Контракт на возведение двух малоэтажных домов для переселения граждан из аварийного жилого фонда в 2012 года был заключен между муниципальными властями поселка Умба и компанией "Мурманэнергострой".

 

В соответствии с контрактом подрядная организация должна была завершить строительство до 16 сентября 2013 года, однако к этому времени работы не были выполнены, поэтому срок исполнения контракта продлили до 30 декабря 2013 года.

 

"Прокурорской проверкой установлено, что в запланированные сроки программные мероприятия по строительству двух малоэтажных жилых домов подрядной организацией ООО "Мурманэнергострой" выполнены лишь на 25%", - отмечает надзорное ведомство. Как полагает прокуратура, подрядной организации было необоснованно перечислено 30,7 миллионов рублей средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета.

 

По итогам проверки прокурор Терского района направил в следственные органы материалы в отношении должностных лиц стройкомпании, в действиях которых усматриваются признаки мошенничества. Надзорное ведомство полагает, что, возможно, в дальнейшем эти действия могут быть переквалифицированы на другую статью и будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, заключивших контракт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала