Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен, обвиняемый в крупных хищениях в ЖКХ, экстрадирован из Украины

Новгородский бизнесмен Олег Олисов, обвиняемый в крупных хищениях в сфере ЖКХ и пытавшийся скрыться от правосудия на Украине, доставлен в Великий Новгород, сообщил во вторник РИА Новости представитель Новгородской облпрокуратуры.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 января — РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородский бизнесмен Олег Олисов, обвиняемый в крупных хищениях в сфере ЖКХ и пытавшийся скрыться от правосудия на Украине, доставлен в Великий Новгород, сообщил во вторник РИА Новости представитель Новгородской облпрокуратуры.

 

«Олисов содержится в СИЗО. Вероятно, в ближайшие дни будет решен вопрос о возобновлении слушания его дела в Новгородском райсуде», — сказал собеседник.


Правоохранители в 2011 году обвинили Олисова в том, что в 2006–2011 годах он, будучи главой одного из городских ТСЖ, главным бухгалтером другого, а также руководителем одной из местных стройорганизаций, похитил и растратил более 27 миллионов рублей, принадлежавших жителям и коммунальным организациям Великого Новгорода.


В отношении Олисова полиция возбудила дело по статье «хищение имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере». Предпринимателю грозило до 10 лет колонии со штрафом до миллиона рублей.


После того, как в в позапрошлом году дело бизнесмена было направлено в суд, он скрылся. Суд заочно арестовал его и объявил в розыск. Новгородские полицейские при помощи украинских коллег 16 июля 2012 года задержали Олисова в Одессе. Малиновский райсуд Одессы 18 июля арестовал его. Минюст Украины удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче предпринимателя.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала