Рейтинг@Mail.ru
Сирот Горно-Алтайска селили в опасные для жизни дома - СК - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирот Горно-Алтайска селили в опасные для жизни дома - СК

Читать в
Дома, построенные для сирот в Горно-Алтайске, признаны опасными для жизни, в отношении городских чиновников возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба государству в 2,6 миллиона рублей, сообщает СУСК по региону.
ГОРНО-АЛТАЙСК, 14 января — РИА Новости. Дома, построенные для сирот в Горно-Алтайске, признаны опасными для жизни, в отношении городских чиновников возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба государству в 2,6 миллиона рублей, сообщает СУСК по региону.


По версии следствия, с декабря 2008 года по сентябрь 2010 года в Горно-Алтайске введены в эксплуатацию 11 двухквартирных жилых домов, предназначенных для проживания детей-сирот. Как заявляет СК, эти дома не соответствуют техническим и санитарным нормам и представляют угрозу для жизни и здоровья.


«Проверку качества строительства вышеуказанных объектов осуществляли должностные лица муниципального образования «город Горно-Алтайск», в результате чего нарушены права и законные интересы детей-сирот, для которых предназначалось жилье. Сумма ущерба, причиненного федеральному бюджету, составила 2,609 миллиона рублей», — сказано в сообщении.


Следственные органы возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами муниципального образования «город Горно-Алтайск», максимальная санкция по данной статье — 10 лет лишения свободы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала