Рейтинг@Mail.ru
Платную парковку могут распространить в некоторые районы за Садовым кольцом - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Платную парковку могут распространить в некоторые районы за Садовым кольцом

Читать в
Зону платной парковки в Москве могут распространить на некоторые районы за пределами Садового кольца, сообщил заммэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
МОСКВА, 14 января — РИА Новости. Зону платной парковки в Москве могут распространить на некоторые районы за пределами Садового кольца, сообщил заммэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.


«В будущем, как мы считаем, на каких-то частях улиц за пределами Садового кольца может появиться платная парковка, но если это и случится, то такие стоянки точно будут не в жилой зоне, а ближе к торговым и офисным центрам», — сказал Ликсутов в интервью газете «Известия», опубликованном во вторник.


Он уточнил, что вопрос организации платных парковок обязательно будет обсуждаться с жителями этих районов. «В целом позиция властей Москвы по поводу платных парковок не меняется, но мы идем навстречу горожанам по ряду вопросов», — подчеркнул заммэра.


Ликсутов отметил, что также с 1 мая начнется пилотный проект по организации бесплатной парковки в выходные и праздничные дни, он будет действовать во всей зоне платной парковки до конца года.


«Также мы рассматриваем вопрос о применении специальной «резидентной» разметки, которая будет действовать только в ночное время и позволит жителям центра оставлять свои автомобили на платных парковочных местах. Соответствующие участки — их планируется несколько тысяч — будут также обозначены специальными табличками», — добавил он.


С ноября прошлого года в качестве эксперимента плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы. С июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря платную парковку ввели во всех районах внутри Садового кольца. Стоимость парковки внутри Бульварного кольца в декабре повысилась с 50 рублей до 80, а внутри Садового она стоит 60 рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала