Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Районы Приамурья, пострадавшие от паводка, начнут строительство с февраля

Глава Амурской области Олег Кожемяко потребовал от глав районов, жители которых лишились жилья из-за наводнения, начать с февраля активное строительство новых домов для пострадавших, сообщает региональное правительство.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 января — РИА Новости, Светлана Майорова. Глава Амурской области Олег Кожемяко потребовал от глав районов, жители которых лишились жилья из-за наводнения, начать с февраля активное строительство новых домов для пострадавших, сообщает региональное правительство.

 

На счета муниципалитетов, оказавшихся в прошлом году в зоне наводнения, были перечислены деньги из федерального бюджета для ремонта пострадавших от паводка домов и строительства новых. Всего на эти цели Минстрой России предусмотрел для Приамурья 879 миллионов рублей. Полученные средства в полном объеме были использованы в Константиновском, Михайловском, Сковородинском районах и городе Свободный.


«В феврале в Амурской области должны приступить к активному строительству жилых домов для подтопленцев. Что касается капремонта, то в некоторых районах области его уже даже завершили. Минсоцзащиты обеспечивает жильем собственников пострадавшей в результате ЧС недвижимости. Сейчас в Приамурье насчитывается 593 таких семьи», — отмечают власти.


Новоселье в домах — как вновь построенных, так и приобретенных на вторичном рынке — к концу минувшего года отметили 90 амурских семей, чье жилье пришло в негодность. Из-за аномального паводка, который охватил большую часть Амурской области с конца июля 2013 года, пострадали 22 муниципальных образования, 126 населенных пунктов, более 7,5 тысячи жилых домов. Всего в области оказались непригодными для проживания около 800 домов, а более 1,5 тысячи домов были признаны требующими капитального ремонта.
Рекомендуем
Центральный зал станции метро Спортивная в Харькове
В Харькове переименовали станцию метро "Московский проспект"
ТЭЦ-21 в Москве
Три участка промзон на севере и юго-востоке Москвы ждет реорганизация
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала