Рейтинг@Mail.ru
Более 9 млн руб похищено из бюджета Челябинска при сносе аварийного жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 9 млн руб похищено из бюджета Челябинска при сносе аварийного жилья

© РИА Новостипятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
Читать в
Два руководителя строительной компании в Челябинске обвиняются в хищении более 9 миллионов рублей из бюджета города при проведении работ по сносу ветхого и аварийного городского жилья, возбуждено уголовное дело, сообщает ГУ МВД по Уральскому федеральному округу.

МОСКВА, 14 января — РИА Новости. Два руководителя строительной компании в Челябинске обвиняются в хищении более 9 миллионов рублей из бюджета города при проведении работ по сносу ветхого и аварийного городского жилья, возбуждено уголовное дело, сообщает ГУ МВД по Уральскому федеральному округу.



По версии следствия, в период 2010–2011 годов злоумышленники предоставляли в администрацию города документы, в которых завышали показатели об объёмах сноса старого жилья. При этом часть указанных в подложных документах строений была снесена другими организациями, а часть — разобрана самими жильцами.


«По материалам уголовного дела, в результате указанных действий из бюджета города Челябинска путём обмана похищены денежные средства на общую сумму более 9 миллионов рублей», — говорится в сообщении.


Один из злоумышленников, местный житель, находится в международном розыске, он арестован заочно. Другой обвиняемый уже помещен под стражу. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», максимальная санкция по которой — десять лет лишения свободы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала