Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит кассацию на взыскание в пользу Strabag 348 млн руб

Федеральный арбитражный суд Московского округа 29 января рассмотрит кассационную жалобу страховой компании "Эйс" на решение нижестоящего суда о взыскании с трех страховщиков в пользу стройкомпании Strabag AG страхового возмещения в размере 348 миллионов рублей за обрушение подземной автостоянки комплекса Vivaldi Plaza, сообщил РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 13 января - РАПСИ, Сергей Феклюнин. Федеральный арбитражный суд Московского округа 29 января рассмотрит кассационную жалобу страховой компании "Эйс" на решение нижестоящего суда о взыскании с трех страховщиков в пользу стройкомпании Strabag AG страхового возмещения в размере 348 миллионов рублей за обрушение подземной автостоянки комплекса Vivaldi Plaza, сообщил РАПСИ представитель суда.

 

Девятый арбитражный апелляционный суд в ноябре постановил взыскать по иску Strabag с "Ингосстраха" 72 миллиона рублей страхового возмещения и 15 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, с "АИГ страховая и перестраховочная компания" - 86 миллионов рублей страхового возмещения и 18 миллионов рублей процентов, с "Эйс" - 129 миллионов рублей страхового возмещения и 28 миллионов рублей процентов.

 

Суд второй инстанции незначительно снизил сумму взыскания по сравнению с решением арбитража Москвы, а изначально истец требовал с трех соответчиков более 922 миллионов рублей. Кассационный суд 18 декабря приостановил исполнение вступившего в силу постановления апелляционного суда до рассмотрения кассации.

 

Strabag не согласен с размером страховой выплаты по страховому случаю, который произошел в сентябре 2009 года, когда обрушилась многоярусная подземная автостоянка офисно-гостиничного комплекса Vivaldi Plaza на Кожевнической улице неподалеку от Павелецкого вокзала в центре Москвы. Здание с подземным гаражом возводил истец, а страхователями выступили соответчики - "Ингосстрах" (25%), "АИГ " (30%), "Эйс" (45%).

 

Неисполненное постановление апелляционного суда стало основанием для обращения Strabag в столичный арбитраж с заявлениями о банкротстве трех страховщиков - они пока оставлены судом без движения.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала