Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс на постройку новой ветки метро в Новосибирске проведут в I квартале

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкСбойка тоннелей Калининско-Солнцевской и Арбатско-Покровской линий метро
Сбойка тоннелей Калининско-Солнцевской и Арбатско-Покровской линий метро
Власти проведут первом квартале 2014 года конкурс по привлечению частных инвесторов для продолжения строительства метро в Новосибирске, сообщил исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков на совещании по подведению итогов работы администрации Дзержинского района за 2013 год.

НОВОСИБИРСК, 13 января — РИА Новости, Елена Жукова. Власти проведут первом квартале 2014 года конкурс по привлечению частных инвесторов для продолжения строительства метро в Новосибирске, сообщил исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков на совещании по подведению итогов работы администрации Дзержинского района за 2013 год.

 

Ранее губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявлял журналистам, что из-за плохой работы по разработке проектно-сметной документации по завершению Дзержинской линии (в том числе проекту метродепо) сроки строительства новой ветки сдвинулись. По словам мэра Новосибирска, задержка с объявлением конкурса на строительство вызвана разработкой условий инвестиционного конкурса.

 

«В первом квартале 2014 года будет проведен конкурс на привлечение средств частных инвесторов для продолжения строительства метро Часть проекта реализуем в надземном виде, часть — в подземном. Конечным пунктом станет Гусинобродское шоссе, там же будут построены метродепо и транспортно-пересадочный узел», — сказал Знатков.

 

Он отметил, что конкурс разработан совместно с правительством области.

 

Власти Новосибирской области ранее заявляли о возможном строительстве двух новых станций метрополитена и метродепо общей стоимостью около 10,5 миллиарда рублей, завершение их строительства было запланировано на 2015 год. В мае метростроители сообщали о начале подготовки к сооружению второго тоннеля на перегоне между действующими станциями метро «Березовая роща» и «Золотая нива».

 

 

Первый пусковой участок новосибирского метро сдан в эксплуатацию в декабре 1985 года. В настоящее время в единственном в Сибири метрополитене насчитывается 13 станций, эксплуатационная длина — 15,9 километра.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала