Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики не верят, что экстрадиция Полонского поможет им получить квартиры

Местонахождение Полонского непосредственно не влияет на получение дольщиками квартир в жилом комплексе "Кутузовская миля", рассказал в понедельник РИА Новости член инициативной группы дольщиков 18 корпуса "Кутузовской мили" Андрей Гриненко.

МОСКВА, 13 января - РИА Новости. Местонахождение Полонского непосредственно не влияет на получение дольщиками квартир в жилом комплексе "Кутузовская миля", рассказал в понедельник РИА Новости член инициативной группы дольщиков 18 корпуса "Кутузовской мили" Андрей Гриненко.

 

"Будет ли Полонский экстрадирован в Москву или останется в Камбодже, это никак не приближает нас к единственной цели - получить квартиры. А решение нашей задачи зависит от того, как быстро дольщики подпишут договора долевого участия и договора цессии с ЗАО "ФЦСР", которое достраивает комплекс. Поэтому получается, что на данном этапе Полонский никак не может повлиять на нашу ситуацию", - пояснил он.

 

Ранее суд Камбоджи отложил вопрос об экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского в Россию в связи с тем, что еще не завершено уголовное дело в отношении россиянина в суде провинции Сианук. Кроме того, как сообщил адвокат бизнесмена Александр Карабанов, суд не обнаружил уголовной составляющей в инкриминируемых Полонскому обвинениях на родине.

 

"Сейчас тема Полонского в СМИ обсуждается активно, и вместе с этим выплывает тема дольщиков. Как только забывают про Полонского - забывают и о дольщиках", - отметил Гриненко.

 

Генеральным застройщиком ЖК "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") на западе Москвы является ЗАО "ФЦСР". Соинвестором по проекту выступала структура Сергея Полонского. В январе 2010 года "ФЦСР" разорвала инвестконтракт с компанией Полонского. Строительство ЖК "Квартал Триумфальный" возобновилось осенью 2011 года. В 2012 году против неустановленных сотрудников структур Полонского было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

 

Власти Камбоджи арестовали Полонского в ноябре 2013 года по запросу России, где он проходит в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в отношении дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля". В провинции Сианук Полонский и два его товарища были арестованы в конце декабря 2012 года. По данным обвинения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения россияне заперли в трюме яхты экипаж. С двух товарищей Полонского обвинения были сняты в июне 2013 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала