Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие должно добиваться экстрадиции Сергея Полонского в Россию - "ФЦСР"

Сергей Полонский, которому в России инкриминируют хищение 5,6 миллиарда рублей средств дольщиков ЖК "Кутузовская миля", пока не был допрошен в РФ по данному уголовному делу, поэтому следствие должно предпринять действия по линии различных международных организаций, чтобы добиться экстрадиции бизнесмена в Россию, заявил РИА Новости в понедельник представитель компании "ФЦСР", выступающей инвестором строительства квартала "Кутузовская миля".

МОСКВА, 13 января - РИА Новости. Сергей Полонский, которому в России инкриминируют хищение 5,6 миллиарда рублей средств дольщиков ЖК "Кутузовская миля", пока не был допрошен в РФ по данному уголовному делу, поэтому следствие должно предпринять действия по линии различных международных организаций, чтобы добиться экстрадиции бизнесмена в Россию, заявил РИА Новости в понедельник представитель компании "ФЦСР", выступающей инвестором строительства квартала "Кутузовская миля".

 

Ранее суд Камбоджи отложил вопрос об экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского в Россию в связи с тем, что еще не завершено уголовное дело в отношении россиянина в суде провинции Сианук. Кроме того, как сообщил адвокат бизнесмена Александр Карабанов, суд не обнаружил уголовной составляющей в инкриминируемых Полонскому обвинениях на родине.

 

Представитель "ФЦСР" уточнил, что в настоящее время у следствия остаются вопросы к Полонскому - куда были потрачены довольно серьезные средства под строительство "Кутузовской мили" и можно ли их вернуть дольщикам.

 

"Мы предполагаем, что в связи с тем, что экстрадиция Полонского затормозилась, то в РФ уголовное дело может не получить своего логического завершения", - отметил собеседник агентства.

 

Генеральным застройщиком ЖК "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") на западе Москвы является ЗАО "ФЦСР". Соинвестором по проекту выступала структура Сергея Полонского. В январе 2010 года "ФЦСР" разорвала инвестконтракт с компанией Полонского. Строительство ЖК "Квартал Триумфальный" возобновилось осенью 2011 года. В 2012 году против неустановленных сотрудников структур Полонского было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

 

Власти Камбоджи арестовали Полонского в ноябре 2013 года по запросу России, где он проходит в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в отношении дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля". В провинции Сианук Полонский и два его товарища были арестованы в конце декабря 2012 года. По данным обвинения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения россияне заперли в трюме яхты экипаж. С двух товарищей Полонского обвинения были сняты в июне 2013 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала