Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Камбоджа отказалась выдать России Сергея Полонского - адвокат

Суд Камбоджи отказал в удовлетворении запроса РФ об экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского, сообщил РАПСИ в понедельник адвокат россиянина Александр Карабанов.

МОСКВА, 13 января - РАПСИ. Суд Камбоджи отказал в удовлетворении запроса РФ об экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского, сообщил РАПСИ в понедельник адвокат россиянина Александр Карабанов.

 

"Суд не обнаружил уголовной составляющей в инкриминируемых Полонскому обвинениях", - сказал адвокат, добавив, что предприниматель освобожден из-под стражи. По словам Карабанова, защита намерена добиваться изменения меры пресечения в отношении Полонского в РФ, где он заочно арестован по решению суда.

 

Власти Камбоджи арестовали Полонского в ноябре 2013 года в результате операции, проведенной местной полицией. В России Полонский проходит в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в отношении дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля". Россия требует выдачи Полонского.

 

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил РАПСИ, что прокуратура Камбоджи закрыла дело против Полонского, которого вместе с двумя другими россиянами обвиняли в лишении свободы местных жителей.

 

Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский были арестованы в Камбодже в конце декабря 2012 года. По данным обвинения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения россияне заперли в трюме яхты экипаж, а затем заставили его членов добираться до берега вплавь. Сами россияне отказывались признать предъявленные им обвинения, утверждая, что инцидент с местными властями возник на почве шумного празднования Нового года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала