Рейтинг@Mail.ru
Прозрачную кровлю и медиафасады могут установить в бассейне "Лужники" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прозрачную кровлю и медиафасады могут установить в бассейне "Лужники"

Читать в
Разработчики архитектурной концепции объемно-пространственного решения бассейна "Лужники" в Москве должны предусмотреть возможность размещения мобильной светопрозрачной кровли и элементов медиафасадов на реконструируемом объекте, говорится в конкурсной документации, опубликованной на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 10 января - РИА Новости. Разработчики архитектурной концепции объемно-пространственного решения бассейна "Лужники" в Москве должны предусмотреть возможность размещения мобильной светопрозрачной кровли и элементов медиафасадов на реконструируемом объекте, говорится в конкурсной документации, опубликованной на сайте Москомархитектуры.

 

"Концепт-проектом предусмотреть возможность устройства мобильной светопрозрачной кровли (фонаря верхнего света), размещенной над зоной спортивно-оздоровительного комплекса", - говорится в материалах.

 

В них добавляется, что разработчики также должны предложить решения по повышению привлекательности архитектурного облика здания со стороны Комсомольского проспекта, одним из которых может стать устройство медиафасадов.

 

Вместе с тем в документации подчеркивается, что реконструкция бассейна предполагает максимальное сохранение стилеобразующих компонентов олимпийского комплекса "Лужники" в реконструируемом здании.

 

В частности, планируется сохранить северную и южную стены объекта с колоннадами, а также северо-восточную стену с барельефами, уточняется в материалах. В них добавляется, что объемно-пространственное решение вновь возводимой части бассейна должно отображать визуальную и композиционную связь с сохраняемыми элементами.

 

Открытый национальный конкурс на разработку объемно-планировочных решений бассейна "Лужники" был объявлен 25 декабря 2013 года. В рамках первого этапа конкурса, который планируется завершить 25 января, будут определены шесть финалистов. Из них жюри выберет команду-победительницу, о которой будет официально объявлено 30 апреля. В конкурсной документации говорится, что вознаграждение команд-финалистов за участие во втором этапе конкурса составит 700 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала