Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти проконтролируют соблюдение прав рабочих, оставшихся в Сочи на время ОИ

Более 30 тысяч иногородних рабочих, строивших олимпийские объекты, остались в Сочи на время Игр; власти и ведомства будут контролировать соблюдение их прав, сообщил в пятницу журналистам после совещания «Соблюдение прав человека в ходе строительства олимпийских объектов в Сочи» вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.
СОЧИ, 10 января — РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Более 30 тысяч иногородних рабочих, строивших олимпийские объекты, остались в Сочи на время Игр; власти и ведомства будут контролировать соблюдение их прав, сообщил в пятницу журналистам после совещания «Соблюдение прав человека в ходе строительства олимпийских объектов в Сочи» вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.


Он сообщил, что более 80 тысяч иногородних рабочих занимались строительством олимпийских объектов в Сочи. Они представляли одну из самых незащищенных категорий граждан, за соблюдением прав которых пристально следили государственные органы. На сегодняшний день в городе осталось около 30 тысяч бывших строителей и рабочих.


Большая часть из них будет трудиться в качестве временного персонала для обеспечения эксплуатации всех спортивных и инфраструктурных объектов, которые были возведены к Играм-2014.


«Осталась значительная часть людей в качестве временного и постоянного персонала для работы на созданных объектах. И мы продолжим пристальный контроль Роструда и генеральной прокуратуры за соблюдением трудовых прав этих граждан. Такой контроль будет осуществляться до конца Олимпиады и еще месяц после нее для того, чтобы обеспечить защиту прав тех людей, которые останутся здесь», — заявил Козак.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала