Рейтинг@Mail.ru
Конкурс на реконструкцию консерватории в Петербурге проведут в феврале - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс на реконструкцию консерватории в Петербурге проведут в феврале

Читать в
Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации планирует в феврале провести конкурс на право реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова, следует из материалов на сайте госзакупок.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 января - РИА Новости, Виктория Уздина. Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации планирует в феврале провести конкурс на право реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова, следует из материалов на сайте госзакупок.

 

Максимальная стоимость соответствующего госконтракта определена в размере 2,144 миллиарда рублей. Срок завершения работ - декабрь 2015 года.

 

Ранее в октябре прошлого года руководитель Северо-Западной дирекции Александр Шабасов сообщал, что конкурсные процедуры намечены на первый квартал 2014 года. Победителем конкурса на разработку проекта реконструкции консерватории в сентябре 2012 года было признано ОАО "КБ высотных и подземных сооружений" (КБ ВиПС). Стоимость контракта составила 389,61 миллиона рублей.

 

В сентябре 2012 года ректор Петербургской консерватории сообщал, что в рамках реконструкции предполагается улучшить качество помещений, где проходит учебный процесс, а также восстановить исторический облик здания, который был утрачен при проведении ремонта в 1965 году. Кроме того, планируется строительство библиотечного комплекса, в котором сможет разместиться порядка 600 тысяч единиц хранения, включая рукописи и автографы знаменитых российских композиторов. Ректор говорил, что здание будет закрываться постепенно, отдельными сегментами, это позволит не прерывать учебный процесс.

 

Шестиэтажное здание музыкального высшего учебного заведения возведено в 1891-1896 годах по проекту Владимира Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большого каменного театра. Постройка имеет в своем составе малый зал, большой зал, административные и учебные помещения, библиотеку, а также предприятия общественного питания. Его общая площадь превышает 21 тысячу квадратных метров. Обслуживающий персонал консерватории и профессорско-преподавательский состав составляет 1,42 тысячи человек, студентов - около 1,5 тысячи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала