Рейтинг@Mail.ru
Поврежденные взрывом газа квартиры в Подмосковье восстановят к марту - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поврежденные взрывом газа квартиры в Подмосковье восстановят к марту

Читать в
Жители дома в Загорских Далях Сергиево-Посадского района Подмосковья, где произошел взрыв газа, вернутся в свои квартиры на полтора месяца позднее предполагаемых сроков - в марте; причиной задержки стали просьбы жителей сделать добротный ремонт, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

МОСКВА, 9 января - РИА Новости. Жители дома в Загорских Далях Сергиево-Посадского района Подмосковья, где произошел взрыв газа, вернутся в свои квартиры на полтора месяца позднее предполагаемых сроков - в марте; причиной задержки стали просьбы жителей сделать добротный ремонт, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

"Сроки были до 15 января, но жители просят не торопить строителей со сроками, дабы не нанести ущерб качеству внутреннего ремонта. Тогда продлим на месяц, к 1 марта жители смогут въехать в добротно отремонтированные квартиры", - заявил Воробьев журналистам после разговора с жителями. Ремонт дома губернатору понравился.

 

Как сообщила главе региона министр строительного комплекса Марина Оглоблина, график переселения по каждой квартире уже готов. Начальник участка объекта "Загорские Дали" Андрей Ромак сообщил, что на сегодняшний день конструктив здания и кровля полностью восстановлены, ведутся работы по облицовке фасадов, прокладке инженерных коммуникаций, отопления и освещения, а также по отделке квартир, ряд квартир уже готов к заселению.

 

"В процессе работы по внутреннему ремонту появлялись дополнительные пожелания жильцов по поводу внутренней отделке, мы идем навстречу. Где-то просят кафель положить, где-то обои определенные поклеить", - подчеркнул Ромак.

 

Взрыв бытового газа произошел в девятиэтажном жилом доме утром 11 ноября в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района. Число жертв тогда достигло семи человек. В двух подъездах, пострадавших от взрыва, находятся 72 квартиры, из которых разрушены были 12 квартир, шесть были повреждены, остальные квартиры нуждались в косметическом ремонте. Правительство Московской области 24 декабря приняло постановление, по которому на ремонт дома из резервного фонда направлено порядка 125 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала