Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плата за подключение к газу для малого бизнеса в РФ не превысит 50 тыс руб

© РИА Новостижкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочий
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочий
Власти РФ с 1 марта установили размер платы за подключение к газораспределительным сетям для населения, а также для малого и среднего бизнеса в пределах от 20 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, следует из постановления правительства.

МОСКВА, 9 января - Прайм. Власти РФ с 1 марта установили размер платы за подключение к газораспределительным сетям для населения, а также для малого и среднего бизнеса в пределах от 20 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, следует из постановления правительства.

 

Документ подписан председателем правительства 30 декабря и, помимо внесения изменений в ряд действующих документов, утверждает правила подключения объектов капстроительства к сетям газораспределения. Документом также определены три группы потребителей газа. К первой отнесены владельцы оборудования, потребляющего не более 5 кубометров газа в час. Такой объем, к примеру, потребляет бытовая плита и котел в частном доме площадью до 280 квадратных метров, в котором проживает семья из четырех человек.

 

Решением правительства к этой группе отнесены субъекты малого и среднего предпринимательства, намеревающиеся использовать газ для коммерческой деятельности с максимальным расходом газа не более 15 кубометров в час. Размер платы для потребителей первой группы устанавливается в рамках предельных уровней - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Стоимость присоединения с 2015 года будет индексироваться на прогнозный среднегодовой уровень инфляции.

 

Вторую группу составляют потребители, максимальное потребление оборудования которых составляет менее 500 кубометров газа в час включительно и проектное рабочее давление в присоединяемом газопроводе составляет менее 6 атмосфер включительно, кроме случаев, когда размер платы устанавливается по индивидуальному проекту. Для второй группы потребителей газа предусмотрено определение размера платы на основании устанавливаемых стандартизированных тарифных ставок.

 

Третья группа - потребители, оборудование которых потребляет свыше 500 кубометров газа в час и проектное рабочее давление в присоединяемом газопроводе составляет более 6 атмосфер. Размер платы для таких потребителей устанавливается на основании индивидуального проекта по технологическому присоединению.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала