Рейтинг@Mail.ru
Власти КБР улучшат исполнение программы переселения из аварийного жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти КБР улучшат исполнение программы переселения из аварийного жилья

Читать в
Временно исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков поручил властям республики разработать меры по улучшению выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья, сообщает пресс-служба руководителя региона.

НАЛЬЧИК, 9 января - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков поручил властям республики разработать меры по улучшению выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья, сообщает пресс-служба руководителя региона.

 

"Сейчас очевидно одно - мы проваливаем программу. Я хотел бы от правительства услышать четкий, конкретный план действий на три ближайших месяца. Нам отчитываться придется и, прежде всего, перед людьми. Надо со всех сторон изучить проблему и принимать адекватные действия", - заявил Коков на совещании в Нальчике.

 

Он также добавил, что по результатам выездных проверок Счетной палаты России и Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства в республике выявлены серьезные недостатки и нарушения в этой сфере.

 

Заместитель прокурора КБР Артур Махов среди выявленных нарушений при выполнении программных мероприятий назвал недостоверность представленных отчетных данных в Фонд содействия реформированию ЖКХ. "В частности, были сведения о том, что дома, из которых якобы люди переселены, снесены, что не соответствовало действительности", - отметил он. По данным прокуратуры, с 2009 года в республике в данной сфере возбуждено 13 уголовных дел, 8 направлены в суд, 5 находятся в стадии расследования.

 

Исполняющий обязанности первого вице-премьера КБР Юрий Альтудов уточнил, что средства на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья в 2014 году предусмотрены в республиканском бюджете. "В текущем году жилье будет предоставляться в соответствии с той площадью, которую ранее занимали жильцы, а с 2015 года необходимо предусмотреть различные механизмы поддержки, чтобы дополнительную жилплощадь можно было выкупать, например, по ипотеке", - отметил он.

 

На сегодняшний день аварийный фонд жилья в КБР составляет более 57 тысяч квадратных метров. В улучшении жилищных условий нуждаются больше 2,6 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала