Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Акрон" может построить корпус для сгоревшего новгородского интерната

© Пресс-служба МЧС по Нижегородско / Перейти в фотобанкПожар в интернате в Новгородской области
Пожар в интернате в Новгородской области
Группа "Акрон" построит корпус для пациентов новгородского психоневрологического интерната "Оксочи" в деревне Лука, при пожаре в котором 13 сентября прошлого года погибли 37 человек, сообщил в среду РИА Новости представитель новгородского облправительства.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 9 января - РИА Новости, Андрей Летягин. Группа "Акрон" построит корпус для пациентов новгородского психоневрологического интерната "Оксочи" в деревне Лука, при пожаре в котором 13 сентября прошлого года погибли 37 человек, сообщил в среду РИА Новости представитель новгородского облправительства.

 

Новые корпуса для пациентов "Оксочей" строятся в маловишерской деревне Подгорное. Построены банно-прачечный комбинат, пожарное депо, а также корпус на 30 мест. Завершаются работы в столовой, пищеблоке, а также в основном корпусе на 150 мест. Как сообщил ранее РИА Новости представитель областных властей, их планируется сдать в январе.

 

"В Подгорном предполагается построить еще два корпуса на 200 мест. Проектно-сметная документация готова. Один из корпусов будет строиться за счет регионального бюджета. Есть договоренность с (компанией) "Акрон" о строительстве (второго) корпуса", - сказал собеседник.

 

Ранее пресс-служба группы "Акрон" распространила сообщение о том, что председатель координационного совета компании, почетный гражданин Великого Новгорода Вячеслав Кантор из личных средств профинансирует строительство спального комплекса для психоневрологического интерната. Пресс-служба отметила, что "Акрон" "окажет организационную и технологическую помощь в проектировании и строительстве (объекта)".

 

После публикации заявления пресс-службы представитель правительства сообщил агентству, что реализация проекта "Акрона" может потребовать 100 миллионов рублей. Пресс-центр компании эти сведения не подтвердил и не опроверг.

 

Группа "Акрон", головное предприятие которой находится в Великом Новгороде, является одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров минеральных удобрений.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала