Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интернат в Новгороде, где при пожаре погибли 37 человек, сдадут в январе

Новые корпуса для пациентов психоневрологического интерната «Оксочи» в Маловишерском районе Новгородской области, на пожаре в котором погибли 37 человек, строители планируют сдать в январе, сообщил РИА Новости представитель Новгородского облправительства.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 31 декабря — РИА Новости, Андрей Летягин. Новые корпуса для пациентов психоневрологического интерната «Оксочи» в Маловишерском районе Новгородской области, на пожаре в котором погибли 37 человек, строители планируют сдать в январе, сообщил РИА Новости представитель Новгородского облправительства.

 

Новые корпуса для пациентов «Оксочей» строятся в маловишерской деревне Подгорное. Ранее планировалось сдать их 17 декабря. После этого срок сдачи был перенесен на 31 декабря.

 

«В понедельник на стройке побывал губернатор области Сергей Митин. В одном из корпусов, рассчитанном на 30 мест, уже живут 15 человек. В ближайшее время он будет заселен полностью. Готовы к работе банно-прачечный комбинат и пожарное депо. Почти готовы столовая и пищеблок. Остается незавершенным основной корпус на 150 мест», — сказал собеседник. Власти предполагают, что главный корпус будет готов в течение месяца.

 

Согласно сведениям правоохранителей, пожар в мужском отделении «Оксочей» в деревне Лука под городом Малая Вишера вспыхнул ночью 13 сентября. В здании были 59 пациентов и санитарка Юлия Ануфриева. Пожар уничтожил здание. Спаслись 23 человека. По словам очевидцев, некоторые из них сохранили жизнь благодаря Ануфриевой. Она награждена орденом Мужества. Ее семья получила из бюджета 1 миллион рублей.

 

СК возбудил дело по статьям «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц» и «Причинение смерти по неосторожности более двум лицам». Эти статьи предусматривают до семи лет колонии. Точная причина ЧП устанавливается.

 

 

Санитарку и 26 пациентов удалось опознать. Близкие родственники 12 погибших пациентов получили из облбюджета в качестве матпомощи по 300 тысяч рублей. Митин расторг контракт с руководителем облдепартамента соцзащиты Александром Дрянициным, в ведении которого находился интернат. На месте сгоревшего корпуса установлен памятный знак.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала