Рейтинг@Mail.ru
Проход к общественным водоемам разрешено устанавливать через частные земли - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проход к общественным водоемам разрешено устанавливать через частные земли

Читать в
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который вводит дополнительные основания для установления по договоренности или по решению суда прохода через частный участок к водоему общего пользования, если другого пути к нему нет, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

МОСКВА, 31 декабря - Прайм. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который вводит дополнительные основания для установления по договоренности или по решению суда прохода через частный участок к водоему общего пользования, если другого пути к нему нет, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Ранее Земельный кодекс определял, что могут устанавливаться публичные сервитуты (право ограниченного пользования чужим земельным участком) для прохода или проезда через земельный участок. Принятый закон вводит одно уточнение, согласно которому право прохода через частную территорию (публичный сервитут) может быть установлено, в том числе, для обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

 

Принятый закон не дает автоматического права прохода к водному объекту через чужой участок, он только говорит о том, что теперь об этом можно договориться с собственником участка или решить этот вопрос через суд.

 

Также закон продлевает на один год - до 31 декабря 2014 года - возможность размещения линейного объекта (например дороги, линий электропередачи, связи, нефте-, газотрубопроводов, железнодорожных линий) на основании градостроительного плана земельного участка, а не проекта планировки территории и проекта межевания территории.

 

Кроме того, переносится на 1 год - с 1 января 2014 года до 1 января 2015 года - срок вступления в силу отдельных требований, относящихся преимущественно к крупным промышленным предприятиям (с объемом сточных вод более 200 кубометров в сутки) и предусматривающих установление нормативов допустимых сбросов и наличие у таких предприятий локальных очистных сооружений, а также срок санкций к промышленным предприятиям за отсутствие соответствующих локальных очистных сооружений.

 

Закон вступает в силу с 31 декабря 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала