Рейтинг@Mail.ru
Проект реставрации Соловецкого монастыря могут создать за 518 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект реставрации Соловецкого монастыря могут создать за 518 млн руб

Читать в
Министерство культуры России объявило конкурс на разработку проектной документации для реставрации ансамбля Соловецкого монастыря и отдельных сооружений островов Соловецкого архипелага в Архангельской области, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет почти 518 миллионов рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

МОСКВА, 30 декабря - РИА Новости. Министерство культуры России объявило конкурс на разработку проектной документации для реставрации ансамбля Соловецкого монастыря и отдельных сооружений островов Соловецкого архипелага в Архангельской области, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет почти 518 миллионов рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

 

"Подрядчик разрабатывает проектную документацию, проводит историко-культурную экспертизу, негосударственную экспертизу и согласовывает проектную документацию в соответствующем органе охраны памятника", - говорится в техническом задании.

 

Работы по госконтракту должны быть выполнены до 9 декабря 2015 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 18 февраля, подведение итогов конкурса назначено на 25 февраля 2014 года.

 

В апреле этого года Минрегион России представил уточненный проект концепции ФЦП "Сохранение и восстановление комплекса духовного, культурного, природного наследия и развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага на 2014-2019 годы". Ее финансирование составит почти 40 миллиардов рублей. Предполагается восстановление ансамбля Соловецкого монастыря и других сооружений, модернизация коммунальной, инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры поселка Соловецкий.

 

Соловки знамениты своей историей и уникальной природой. До 15 века острова не были заселены и лишь периодически посещались племенами, обитавшими на берегах Белого моря. С 15 века острова начали заселять монахами-отшельниками, которые основали здесь сначала временное поселение, а затем монастырь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала