Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура пресекла переделку спортзала в коммерческое здание в Ульяновске - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура пресекла переделку спортзала в коммерческое здание в Ульяновске

Читать в
Прокуратура Ульяновской области добилась остановки строительных работ в центре Ульяновска на объекте, который несколько лет назад начали возводить как спортивный зал, но в 2013 году новые собственники попытались переоборудовать его в коммерческое здание, не получив разрешения мэрии, сообщила в понедельник прокуратура.

УЛЬЯНОВСК, 30 декабря - РИА Новости, Любовь Чиликова. Прокуратура Ульяновской области добилась остановки строительных работ в центре Ульяновска на объекте, который несколько лет назад начали возводить как спортивный зал, но в 2013 году новые собственники попытались переоборудовать его в коммерческое здание, не получив разрешения мэрии, сообщила в понедельник прокуратура.

 

Прокуратура установила, что расположенное на земельном участке площадью около двух тысяч квадратных метров по улице Железной дивизии недостроенное здание спортивного зала, находилось в государственной собственности региона и в 2006 году было передано в хозяйственное ведение ОГУП "Имущество". Затем в рамках исполнительного производства в 2012 году оно было арестовано и в 2013 году реализовано частнику, который перепродал объект другим предпринимателям, решившим переоборудовать строящееся здание под коммерческий объект.

 

"Вместе с тем, прокуратурой выяснено, что разрешение на реконструкцию незавершенного <...> здания спортивного зала администрацией города Ульяновска не выдавалось", - говорится в сообщении.

 

В связи с этим в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ (реконструкция объектов капитального строительства без специального разрешения), по результатам рассмотрения которых они оштрафованы.

 

В результате прокурорского вмешательства в настоящее время строительные работы на объекте не ведутся.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала