Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ поможет Ростовской обл привлечь инвестора для постройки спорткомплексов

© РИА Новости Ксения СидороваЗдание Внешэкономбанка, Проспект академика Сахарова, 9
Здание Внешэкономбанка, Проспект академика Сахарова, 9
Внешэкономбанк и правительство Ростовской области заключили госконтракт на оказание банком услуг инвестиционного консультирования по строительству водноспортивных оздоровительных комплексов, сообщает облминэкономразвития.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 декабря — РИА Новости, Владимир Емин. Внешэкономбанк и правительство Ростовской области заключили госконтракт на оказание банком услуг инвестиционного консультирования по строительству водноспортивных оздоровительных комплексов, сообщает облминэкономразвития.

 

Ростовская область намерена совместно с частным бизнесом построить 40 таких комплексов в муниципальных образованиях. Цель проекта — вовлечь население в оздоровительное плавание.

 

«В соответствии с контрактом, Внешэкономбанк подготовит конкурсную документацию для определения инвестора, который осуществит реализацию данного проекта. Услуги по формированию проекта будут профинансированы из средств областного бюджета», — сказано в сообщении. Проект осуществляется с использованием механизмов государственно-частного партнерства, позволяющих привлечь частный капитал к строительству спортивных объектов.

 

Госконтракт заключен в рамках плана совместных мероприятий Группы Внешэкономбанка и правительства Ростовской области по комплексному развитию территории региона на период 2013–2018 годов.

 

План подписан сторонами на инвестиционном форуме «Сочи» в сентябре 2013 года и включает реализацию 34 инвестпроектов с объемом инвестиций 179,5 миллиарда рублей, в том числе возведение спортивных, туристических комплексов, медицинских учреждений, объектов социальной сферы, инженерной и транспортной инфраструктуры, развитие индустриальных парков. В результате реализации плана будет создано 19,9 тысячи рабочих мест.

 

При участии Внешэкономбанка в Ростовской области в настоящее время реализуются крупные инвестиционные проекты «Чистый Дон», «Вода Ростова», а также проекты компании «Евродон» по промышленному производству мяса индейки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала