Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы разработали рекомендации по надстройке многоквартирных домов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы разработали рекомендации по надстройке многоквартирных домов

Читать в
Департамент градостроительной политики Москвы завершил подготовку методических рекомендаций по реконструкции многоквартирных жилых домой с надстройкой верхних этажей, говорится в сообщении департамента.

МОСКВА, 30 декабря - РИА Новости. Департамент градостроительной политики Москвы завершил подготовку методических рекомендаций по реконструкции многоквартирных жилых домой с надстройкой верхних этажей, говорится в сообщении департамента.

 

Ранее власти столицы начали эксперимент по надстройке кирпичной четырехэтажки 1960-х годов постройки без отселения жильцов. После реализации проекта в доме на улице Мишина, 32, появятся дополнительные 30 квартир с общей площадью 2,22 тысячи квадратных метров. Как сообщал ранее замглавы департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин, департамент намерен выпустить методическое пособие для жильцов, которые тоже хотят надстроить свой дом.

 

"Завершена подготовка методических рекомендаций по реконструкции многоквартирных домов с надстройкой верхних этажей в помощь заказчику-застройщику по подготовке градостроительной документации, получению технических условий на подключение к инженерным сетям, прохождению экспертизы, получению разрешения на строительство, оформлению земельно-имущественных отношений", - указывается в пресс-релизе.

 

В частности, в методических рекомендациях отмечается, что наиболее целесообразно реконструировать кирпичные (блочные) дома "сталинских серий" и построенные по индивидуальным проектам с перекрытиями из сборного железобетона. Их высота должна быть не более 5 этажей, а высота потолков - около 3 метров. Одновременно, это должны быть дома 1950-1965 годов постройки с уровнем износа не более 50% и числом квартир - не более 40, расположенные на расстоянии не менее 3 метров от улично-дорожной сети и при этом вне зон ограничения градостроительной деятельности.

 

Согласно рекомендациям, для реализации проекта по надстройке многоквартирного дома жители домов могут объединиться в товарищество собственников жилья или жилищно-строительный кооператив. В методическом пособии, который размещен на официальном сайте департамента градполитики Москвы, также описываются все основные стадии проекта, представлен типовой сетевой график выполнения работ, содержатся рекомендации по разработке бизнес-плана и по взаимодействию с ресурсоснабжающими организациями и органами власти Москвы при реализации проекта.

 

В сообщении добавляется, что методические рекомендации направлены во все органы исполнительной власти Москвы и ресурсоснабжающие организации города, с которыми придется взамодействовать жильцам, желающим реконструировать свой дом. По оценкам департамента, в настоящее время около 400 жилых домов общей жилой площадью 1 миллион квадратных метров в Москве могут быть рекомендованы для реконструкции с надстройкой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала