Рейтинг@Mail.ru
Экс-замглавы орловского УМВД будут судить за попытку отъема квартиры - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-замглавы орловского УМВД будут судить за попытку отъема квартиры

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
Бывший замначальника УМВД России по Орловской области Алексей Шипилов пойдет под суд за попытку отобрать квартиру у матери аферистов, лишивших его престижного авто, сообщил Следственный комитет РФ в понедельник.

МОСКВА, 30 декабря - РИА Новости. Бывший замначальника УМВД России по Орловской области Алексей Шипилов пойдет под суд за попытку отобрать квартиру у матери аферистов, лишивших его престижного авто, сообщил Следственный комитет РФ в понедельник.

 

По версии следствия, в июле 2012 года Шипилов попросил 28-летнего знакомого Сергея Петшика помочь в покупке автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Шипилов передал Петшику свой автомобиль Mitsubishi Pajero Sport-2 и 350 тысяч рублей. Однако в оговоренные сроки Петшик не пригнал заказчику новую машину, а полученное имущество и деньги не вернул.

 

В ноябре 2012 года Петшик был арестован по подозрению в многоэпизодном мошенничестве на сумму около 1 миллиарда рублей и заключен под стражу. Шипилов, по версии следствия, стал угрожать матери Петшика и требовать, чтобы она переоформила квартиру, где проживала с дочерью и малолетним внуком, на жену Шипилова.

 

Шипилов угрожал женщине тем, что если она не исполнит его требования, то в отношении ее сына, находящегося в СИЗО, будет применяться физическое насилие. Под давлением мать Петшика подписала договор купли-продажи квартиры, но управление федеральной службы кадастра и картографии действия по госрегистрации договора приостановило, поскольку в квартире был зарегистрирован малолетний ребенок, и это было его единственное жилье. После этого мать Петшика обратилась в Следственный комитет, было возбуждено дело.

 

"В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд", - говорится в сообщении.

 

Шипилова будут судить по статьям "превышение должностных полномочий" и "вымогательство", за эти преступления можно получить до 15 лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала