Рейтинг@Mail.ru
АФК "Система" купила у МГТС 51% ЗАО "Бизнес-Недвижимость" за 3,2 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АФК "Система" купила у МГТС 51% ЗАО "Бизнес-Недвижимость" за 3,2 млрд руб

© РИА Новостибиржа, рубли. деньги, акции, облигации, сделка
биржа, рубли. деньги, акции, облигации, сделка
Читать в
АФК "Система" приобрела 51% обыкновенных акций ЗАО "Бизнес-Недвижимость" за 3,2 миллиарда рублей у ЗАО "МГТС-Недвижимость" ("дочка" МГТС, входящей АФК), говорится в сообщении корпорации.

МОСКВА, 30 декабря - Прайм. АФК "Система" приобрела 51% обыкновенных акций ЗАО "Бизнес-Недвижимость" за 3,2 миллиарда рублей у ЗАО "МГТС-Недвижимость" ("дочка" МГТС , входящей АФК) , говорится в сообщении корпорации.

 

ЗАО "Бизнес-Недвижимость" владеет 76 объектами недвижимости площадью 178 тысяч квадратных метров и 44 площадками АТС в Москве. До конца 2015 года эти объекты будут освобождаться от технологического оборудования МГТС в ходе реализации инвестпроекта по строительству сети передачи данных по технологии GPON. До внедрения GPON эти объекты использовались МГТС в качестве АТС. Здания бывших АТС расположены по всей Москве, площадь почти половины из них не превышает 700 квадратных метров, износ в среднем составляет более 70%.

 

МГТС направит полученные от сделки средства на дальнейшее развитие проекта GPON и капитальные вложения.

 

Развитие объектов ЗАО "Бизнес-Недвижимость" будет, в том числе, осуществлять "дочка" АФК - ЗАО "Лидер-Инвест". В 2014 году в планы ЗАО "Бизнес-Недвижимость" входит реконструкция 15 объектов, а также поиск новых возможностей по сдаче помещений в аренду. По словам президента АФК Михаила Шамолина, приведенным в сообщении, в 2014 году за счет преимущественно внешнего финансирования корпорация планирует начать реконструкцию бывших АТС в помещения "бизнес-класса".

 

"Управление портфелем недвижимости, находящимся в собственности ЗАО "Бизнес Недвижимость", требует значительных инвестиций и соответствующей экспертизы. Вместе с тем модернизация и перепрофилирование технических сооружений, а также экспертиза по их дальнейшему использованию не является основной деятельностью группы компаний МТС (основной акционер МГТС), поэтому мы приняли решение о частичной продаже портфеля недвижимости", - пояснил, в свою очередь, гендиректор МГТС Андрей Ершов.

 

ЗАО "Бизнес-Недвижимость" было создано в сентябре 2013 года путем выделения из компании "МГТС-Недвижимость" в рамках реорганизации последней. Основной бизнес компании - управление и сдача в аренду недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала