Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы одобрили в 2013 г около 85% заявок на льготную арендную ставку - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы одобрили в 2013 г около 85% заявок на льготную арендную ставку

Читать в
Власти Москвы получили в 2013 году около 1,13 тысячи заявок от арендаторов городских помещений на предоставление льготы по ставкам арендной платы и одобрили около 85% из них, сообщил в пятницу в эфире телеканала "Москва-24" глава департамента городского имущества столицы Владимир Ефимов.

МОСКВА, 27 декабря - РИА Новости. Власти Москвы получили в 2013 году около 1,13 тысячи заявок от арендаторов городских помещений на предоставление льготы по ставкам арендной платы и одобрили около 85% из них, сообщил в пятницу в эфире телеканала "Москва-24" глава департамента городского имущества столицы Владимир Ефимов.

 

"Где-то почти половина обращений - это обращения от арендаторов, у которых площадь арендуемых помещений менее 300 метров. Они автоматически получают свою льготу в соответствии с принятым ранее решением", - сказал Ефимов, добавив, что из другой половины около двух третей заявителей получили право на льготную ставку в 2014 году.

 

Оставшимся заявителям было отказано в связи с несоответствием установленным критериям, либо в связи с тем, что вид их деятельности не предусматривает право на льготу по аренде помещений, отметил чиновник.

 

"Все без исключения субъекты малого предпринимательства, арендующие менее 300 метров, и которые на сегодняшний момент имеют у нас ставку 3,5 тысячи (рублей в месяц за квадратный метр - ред.), ее сохраняют на весь следующий год", - подчеркнул руководитель департамента.

 

Ефимов также рассказал, что для арендаторов помещений площадью более 300 квадратных метров, которые не прошли комиссию, арендная ставка будет соответствовать рыночной. "Таких субъектов у нас будет порядка двух - двух с половиной тысяч", - уточнил он.

 

Кроме того он сообщил, что департамент планирует запустить сервис, через который субъекты малого предпринимательства смогут подать заявку на выкуп арендуемых ими помещений. "Такая возможность административным регламентом предусмотрена, и в ближайшее время будет реализована нами совместно с департаментом информационных технологий", - сказал чиновник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала