Рейтинг@Mail.ru
Минрегион за 3 года направит 15 млрд руб на строительство школ в СКФО - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минрегион за 3 года направит 15 млрд руб на строительство школ в СКФО

Читать в
Минрегион России за 3 года направит более 15 миллиардов рублей на строительство 57 школ в республиках СКФО в рамках реализации федеральной целевой программы "Юг России", говорится в сообщении ведомства.

ВЛАДИКАВКАЗ, 27 декабря - РИА Новости. Минрегион России за 3 года направит более 15 миллиардов рублей на строительство 57 школ в республиках СКФО в рамках реализации федеральной целевой программы "Юг России", говорится в сообщении ведомства.

 

"В настоящее время в субъектах СКФО в третью смену учатся 18 тысяч детей. В 2014-2016 годах предполагаем направить 15,2 миллиарда рублей на строительство 57 школ в республике Дагестан, Ингушетии, Северной Осетии, Чеченской республике, Карачаево-Черкесской республике, Кабардино-Балкарской республике и Ставропольском крае", - говорится в тексте.

 

Ведомство сообщает, что в 2014 году на эти цели предусмотрено 1,8 миллиарда рублей бюджетных средств. В рамках ФЦП "Юг России" планируется также до 2016 года построить в республиках СКФО 13 объектов здравоохранения. Финансирование на этот период по данному направлению составит 6,7 миллиарда рублей.

 

Кроме того, в планах также создание многопрофильного медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод, в который войдут учреждения санаторного лечения и отдыха. "Этот проект планируется реализовать на основе механизмов частно-государственного партнерства с привлечением крупных внебюджетных инвестиций", - сообщает Минрегион. В рамках реализации программы предусмотрено также 7,3 миллиарда рублей на реализацию проектов, направленных на развитие транспортной, инженерной и коммунальной инфраструктуры в субъектах СКФО.

 

Как уточняет в тексте глава Минрегиона России Игорь Слюняев, общий объем финансирования программы "Юг России", рассчитанной до 2020 года, должен составить 189,1 миллиарда рублей, из которых средства федерального бюджета - 171,9 миллиарда рублей.

 

Федеральная целевая программа "Юг России (2014-2020)", разработанная Минрегионом, была утверждена правительством РФ 26 декабря 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала