Рейтинг@Mail.ru
Братья горизонта: 10 самых живописных мостов в мире - Недвижимость РИА Новости, 27.12.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Братья горизонта: 10 самых живописных мостов в мире

Читать в
Шесть лет назад, 27 декабря, на западе Москвы назад был открыт вантовый мост через Москву-реку, названный Живописным за свой эффектный красный пилон и прикрепленную к нему смотровую площадку в виде стеклянной сферы. Сайт "РИА Недвижимость" решил выяснить, а какими конструкционными или дизайнерскими изысками могут похвастаться другие известные мосты мира.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкШесть лет назад, 27 декабря, на западе Москвы назад был открыт вантовый мост через Москву-реку, названный Живописным за свой эффектный красный пилон и прикрепленную к нему смотровую площадку в виде стеклянной сферы. Сайт "РИА Недвижимость" решил выяснить, а какими конструкционными или дизайнерскими изысками могут похвастаться другие известные мосты мира.
Новый вантово-пилонный мост – Живописный
1 из 10
Шесть лет назад, 27 декабря, на западе Москвы назад был открыт вантовый мост через Москву-реку, названный Живописным за свой эффектный красный пилон и прикрепленную к нему смотровую площадку в виде стеклянной сферы. Сайт "РИА Недвижимость" решил выяснить, а какими конструкционными или дизайнерскими изысками могут похвастаться другие известные мосты мира.
© flickr.com/TigrОдин из самых почтенных разводных мостов мира – Тауэрский – был открыт в Лондоне в 1894 году. Главная особенность этого моста заключается в том, что пешеходы могут переходить его, даже если он разведен. Дело в том, что, помимо тротуаров, идущих вдоль проезжей части, в готические башни моста на высоте 44 метров встроены пешеходные галереи, к которым в башнях ведут специальные лестницы.
10 самых живописных мостов в мире
2 из 10
Один из самых почтенных разводных мостов мира – Тауэрский – был открыт в Лондоне в 1894 году. Главная особенность этого моста заключается в том, что пешеходы могут переходить его, даже если он разведен. Дело в том, что, помимо тротуаров, идущих вдоль проезжей части, в готические башни моста на высоте 44 метров встроены пешеходные галереи, к которым в башнях ведут специальные лестницы.
© flickr.com/ahisgettВпрочем, Великобритания может похвастаться еще одним необычным разводным мостом, открытым в 2001 году и получившим более 30 премий за инженерные и архитектурные решения. Еще бы, ведь Гейтсхедский мост Тысячелетия умеет "подмигивать": то есть он не размыкается на две части, как обычные разводные мосты, а, благодаря подъемно-поворотному механизму, словно поднимает свое стальное "веко".
10 самых живописных мостов в мире
3 из 10
Впрочем, Великобритания может похвастаться еще одним необычным разводным мостом, открытым в 2001 году и получившим более 30 премий за инженерные и архитектурные решения. Еще бы, ведь Гейтсхедский мост Тысячелетия умеет "подмигивать": то есть он не размыкается на две части, как обычные разводные мосты, а, благодаря подъемно-поворотному механизму, словно поднимает свое стальное "веко".
© flickr.com/StephenpaceБразильский вантовый мост Октавио Фриас де Оливейра не является ни самым большим, ни самым длинным, ни самым высоким в мире, зато только у него есть пилон в виде буквы "Х", что делает мост невероятно эффектным.
10 самых живописных мостов в мире
4 из 10
Бразильский вантовый мост Октавио Фриас де Оливейра не является ни самым большим, ни самым длинным, ни самым высоким в мире, зато только у него есть пилон в виде буквы "Х", что делает мост невероятно эффектным.
© flickr.com/Leandro's World Tour В Бразилии вообще любят зрелищные мостовые конструкции. Скажем, три арки-пилона моста Жуселину Кубичек словно перешагивают через него, образуя над дорожным полотном своеобразные воздушные тоннели.
10 самых живописных мостов в мире
5 из 10
В Бразилии вообще любят зрелищные мостовые конструкции. Скажем, три арки-пилона моста Жуселину Кубичек словно перешагивают через него, образуя над дорожным полотном своеобразные воздушные тоннели.
© flickr.com/LukePricePhotography Самый длинный разводной (длина разводного пролета – 82 метра) и при этом самый тонкий (чуть более 2 метров) в мире мост расположен в Роттердаме. За особенности конструкции – изящно изогнутого белого пилона – мост Эразма прозвали "Лебедем".
10 самых живописных мостов в мире
6 из 10
Самый длинный разводной (длина разводного пролета – 82 метра) и при этом самый тонкий (чуть более 2 метров) в мире мост расположен в Роттердаме. За особенности конструкции – изящно изогнутого белого пилона – мост Эразма прозвали "Лебедем".
© flickr.com/GOC53Конструктивные особенности виадука Мийо в южной Франции делают его самым высоким автомобильным мостом, расположенным над ущельем. Можно возразить и сказать, что в мире имеется множество мостов с более высокими горными пролетами, но их опоры расположены неглубоко на склонах, тогда как опоры Мийо упираются в самое дно ущелья. Кстати, одна из опор виадука выше, чем Эйфелева башня и лишь на 40 метров ниже, чем Эмпайр-стейт-билдинг.
10 самых живописных мостов в мире
7 из 10
Конструктивные особенности виадука Мийо в южной Франции делают его самым высоким автомобильным мостом, расположенным над ущельем. Можно возразить и сказать, что в мире имеется множество мостов с более высокими горными пролетами, но их опоры расположены неглубоко на склонах, тогда как опоры Мийо упираются в самое дно ущелья. Кстати, одна из опор виадука выше, чем Эйфелева башня и лишь на 40 метров ниже, чем Эмпайр-стейт-билдинг.
© flickr.com/I'm George Ну а мост Лангкави в Малайзии – это настоящее чудо света. Соединяющий два пика горы Ганунг он буквально "парит" над ущельем на высоте почти 700 метров. Удерживают изогнутое полотно моста в таком положении мощные тросы, закрепленные на одной опоре.
10 самых живописных мостов в мире
8 из 10
Ну а мост Лангкави в Малайзии – это настоящее чудо света. Соединяющий два пика горы Ганунг он буквально "парит" над ущельем на высоте почти 700 метров. Удерживают изогнутое полотно моста в таком положении мощные тросы, закрепленные на одной опоре.
© flickr.com/Arjen Stilklik Мост Слауэрхоф в нидерландском городе Леуварден можно назвать самым забавным разводным мостом в мире, так как он напоминает огромную кулинарную лопатку, которая вместо блинов "переворачивает" кусок дорожного полотна, а потом возвращает его на место.
10 самых живописных мостов в мире
9 из 10
Мост Слауэрхоф в нидерландском городе Леуварден можно назвать самым забавным разводным мостом в мире, так как он напоминает огромную кулинарную лопатку, которая вместо блинов "переворачивает" кусок дорожного полотна, а потом возвращает его на место.
© flickr.com/Schristia Настоящими шедеврами мостового искусства может похвастаться Сингапур. Ну разве может оставить кого-то равнодушным мост "Волны Хендерсона"? Его декоративные стальные ребра ныряют под основное полотно, то выгибаются над ним, создавая эффект волны. Особенно красиво мост выглядит в ночное время.
10 самых живописных мостов в мире
10 из 10
Настоящими шедеврами мостового искусства может похвастаться Сингапур. Ну разве может оставить кого-то равнодушным мост "Волны Хендерсона"? Его декоративные стальные ребра ныряют под основное полотно, то выгибаются над ним, создавая эффект волны. Особенно красиво мост выглядит в ночное время.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала