Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арендное жилье в Москве может быть построено и в центре города - чиновник

Арендное жилье может быть построено в любой части Москвы, в том числе и в центре города, в частности, на месте отселенных домов ветхого и аварийного фонда, рассказал в четверг журналистам руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Арендное жилье может быть построено в любой части Москвы, в том числе и в центре города, в частности, на месте отселенных домов ветхого и аварийного фонда, рассказал в четверг журналистам руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

 

"В центре города оно также может появиться, так как есть ветхое и отселенное жилье. Это более 180 зданий, из них 132 в городской и смешанной собственности. В этом году уже отремонтировано 19 зданий, в работе на следующий год будет 32 здания, из них 16 будет делать наш комплекс. Дальше статус этого жилья будет определяться через решение на уровне правительства", - пояснил чиновник.

 

Левкин отметил, что принятие закона об арендном жилье является важным шагом, но данный закон не решит все возникающие вопросы по созданию арендного фонда.

 

В настоящее время с учетом всех инфраструктурных затрат и затрат на покупку прав аренды земельного участка окупаемость таких проектов составляет порядка 10 лет, а строительство обычного жилья окупается в несколько раз быстрее, пояснил Левкин.

 

Необходимо создать условия, чтобы инвесторам стало интересно вкладываться в его строительство, отметил чиновник.

 

В начале декабря заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина рассказала, что власти уже начали подбирать земельные участки для строительства доходных домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща