Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье на Патриарших прудах в 2014 году может обогнать по ценам Остоженку

Жилье в районе Патриарших прудов в следующем году может стать дороже, чем на "золотой миле" Москвы – Остоженке, занявшей согласно исследованию консалтинговой компании Knight Frank восьмое место улиц в деловых столицах мира по стоимости элитной недвижимости , считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости, Константин Балакин. Жилье в районе Патриарших прудов в центре Москвы в следующем году может стать дороже, чем на «золотой миле» города — Остоженке, занявшей, согласно исследованию консалтинговой компании Knight Frank, восьмое место среди улиц в деловых столицах мира по стоимости элитной недвижимости, считают эксперты, опрошенные РИА Новости. 

 

По данным Knight Frank, Остоженка в Москве вошла в топ-10 самых дорогих улиц по стоимости элитного жилья среди деловых столиц мира с результатом в 29 тысяч долларов за квадратный метр. Доступнее по цене, чем «золотая миля» российской столицы, оказались нью-йоркская Пятая Авеню, где элитное жилье стоит в среднем 28 тысяч долларов за квадратный метр, и Авеню Монтень в Париже с показателем 26 тысяч долларов за «квадрат». При этом больше всего в мире стоит жилье на улице Поллокс Пас в Гонконге (120 тысяч долларов за "квадрат"), за ним следует недвижимость премиум-класса на Кенсингтон Гарденс в Лондоне (107 тысяч долларов за "квадрат") и авеню Принцессы Грэйс в Манако (86 тысяч долларов за "квадрат").


Подробнее на эту тему


Остоженка в Москве вошла в десятку самых дорогих улиц мира по ценам на жилье. Рейтинг >>>


ТОП-10 домов с самыми дорогими квартирами в Москве 2013 года. Фото >>>

Все выше и выше


Как утверждают эксперты рынка элитного жилья, сегодняшние цены на жилье на Остоженке – еще не предел для Москвы. Риелторы считают, что рост цен будет продолжаться, вопрос только в том, насколько сильным он будет.


"По нашему мнению, цены на первичном рынке будут расти, но не галопирующими темпами, а умеренно", - говорит руководитель службы проектного консалтинга и аналитики компании Welhome Татьяна Шарова, добавляя, что в первую очередь это связано с повышением стадии готовности проектов.


Однако, обращает внимание  директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Елена Юргенева, текущих проектов на Остоженке сейчас немного – на данный момент там строится три дома, а строительство еще двух планируется.


Собеседница РИА Новости рассказывает, что новые объекты на Остоженке уже на этапе котлована продаются по максимальной цене, что является одной из причин невысокой инвестиционной активности.


Более того, отмечает эксперт, на Остоженке сложилась парадоксальная ситуация, когда квартира в новостройке без отделки может стоить дороже, чем квартира в соседнем доме, построенном несколько лет назад.


В 2014 году, как ожидает Юргенева, рост цен на элитную недвижимость на Остоженке сохранится на уровне 12% и на первичном, и на вторичном рынках.


А вот председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева считает, что вторичное жилье на Остоженке уже вряд ли подорожает – его цены и без того высокие. Жилье же в стадии строительства, как и остальное элитное жилье, может дорожать до 30% в год, указывает она.


Конкуренты "золотой мили"


Говоря о конкурентах Остоженки, способных в следующем году отобрать "пальму первенства", Юргенева обращает внимание на Патриаршие пруды.


"Гранатный переулок на Патриарших в иные годы оказывался дороже, чем Остоженка", - напоминает эксперт. По её словам, там ещё более узкий рынок, желающих приобрести жилье не меньше, но новые проекты вообще отсутствуют, так что элитная недвижимость может появиться либо за счет реконструкции, либо за счет строительства клубных домов не выше шести этажей.


Румянцева в свою очередь отмечает, что за первенство по ценам с "золотой милей" может побороться Болотный остров со своими спящими земельными активами. "Здесь есть четыре потенциально удачных участка – территория "Красного Октября", проект "Царев сад", бывший актив А1 и бывший актив КРТ. Обогнать Остоженку Болотный остров может в течение 3-4 лет", - рассуждает глава Kalinka Real Estate Consulting Group.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионах