Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК снизит размер первоначального взноса по программе "Военная ипотека"

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) изменяет условия по программе кредитования "Военная ипотека" с 1 января 2014 года - в частности, минимальный размер первоначального взноса будет снижен с 30% до 20%, говорится в пресс-релизе АИЖК.

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) изменяет условия по программе кредитования "Военная ипотека" с 1 января 2014 года - в частности, минимальный размер первоначального взноса будет снижен с 30% до 20%, говорится в пресс-релизе АИЖК.

 

Также в соответствии с новыми условиями, увеличивается максимальная сумма ипотечного кредита с 2 до 2,2 миллиона рублей при покупке квартиры на первичном рынке, добавляется в сообщении.

 

"Уровень ставки, как и раньше, составит от 9,5% годовых в рублях, что на 2,8 процентного пункта ниже среднерыночной ставки по стандартным ипотечным продуктам, зафиксированной в октябре 2013 года", - уточняется в материалах агентства.

 

При этом, указывается в пресс-релизе, согласно новым условиям, процентная ставка к третьему году кредитования составит 10,5% (ранее 11,5%), а c четвертого года будет привязана к ставке предоставления рублевых кредитов на межбанковском денежном рынке Mosprime 6m (сроком 6 месяцев) вместо ставки рефинансирования Банка России. Изменения связаны, в том числе и с тем, что с 2016 года Банк России планирует отказаться от ставки рефинансирования, заменив ее ключевой ставкой, поясняется в сообщении.

 

"Для защиты заемщика от резкого роста платежа в случае кризисных явлений устанавливается ограничение процентной ставки - максимум 16% годовых (так называемый "кэп"). Для снижения рисков кредиторов в кризисных ситуациях нижняя граница "кэпа" составит 8% годовых в рублях", - добавляется в пресс-релизе.

 

Продукт "Военная ипотека" разработан АИЖК совместно с министерством обороны РФ специально для кредитования участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих. Условия кредитования позволяют военнослужащему приобрести жилье, практически не используя собственные средства. Выплата первоначального взноса за жилье и погашение кредита в течение всего срока осуществляются за счет накопительных взносов участника НИС.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала