Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК снизит размер первоначального взноса по программе "Военная ипотека"

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) изменяет условия по программе кредитования "Военная ипотека" с 1 января 2014 года - в частности, минимальный размер первоначального взноса будет снижен с 30% до 20%, говорится в пресс-релизе АИЖК.

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) изменяет условия по программе кредитования "Военная ипотека" с 1 января 2014 года - в частности, минимальный размер первоначального взноса будет снижен с 30% до 20%, говорится в пресс-релизе АИЖК.

 

Также в соответствии с новыми условиями, увеличивается максимальная сумма ипотечного кредита с 2 до 2,2 миллиона рублей при покупке квартиры на первичном рынке, добавляется в сообщении.

 

"Уровень ставки, как и раньше, составит от 9,5% годовых в рублях, что на 2,8 процентного пункта ниже среднерыночной ставки по стандартным ипотечным продуктам, зафиксированной в октябре 2013 года", - уточняется в материалах агентства.

 

При этом, указывается в пресс-релизе, согласно новым условиям, процентная ставка к третьему году кредитования составит 10,5% (ранее 11,5%), а c четвертого года будет привязана к ставке предоставления рублевых кредитов на межбанковском денежном рынке Mosprime 6m (сроком 6 месяцев) вместо ставки рефинансирования Банка России. Изменения связаны, в том числе и с тем, что с 2016 года Банк России планирует отказаться от ставки рефинансирования, заменив ее ключевой ставкой, поясняется в сообщении.

 

"Для защиты заемщика от резкого роста платежа в случае кризисных явлений устанавливается ограничение процентной ставки - максимум 16% годовых (так называемый "кэп"). Для снижения рисков кредиторов в кризисных ситуациях нижняя граница "кэпа" составит 8% годовых в рублях", - добавляется в пресс-релизе.

 

Продукт "Военная ипотека" разработан АИЖК совместно с министерством обороны РФ специально для кредитования участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих. Условия кредитования позволяют военнослужащему приобрести жилье, практически не используя собственные средства. Выплата первоначального взноса за жилье и погашение кредита в течение всего срока осуществляются за счет накопительных взносов участника НИС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%