Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Оптима-Строй" получила в безвозмездное пользование 10 га земель Фонда РЖС

Компания "Оптима-Строй" выиграла аукционы Фонда РЖС на право трехлетнего безвозмездного пользования участками общей площадью более 10 гектаров в Нижегородской и Орловской областях под строительство более 5 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса, говорится в сообщении Фонда.

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Компания "Оптима-Строй" выиграла аукционы Фонда РЖС на право трехлетнего безвозмездного пользования участками общей площадью более 10 гектаров в Нижегородской и Орловской областях под строительство более 5 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса, говорится в сообщении Фонда.

 

В нем уточняется, что начальная цена продажи жилых помещений по двум земельным участкам площадью 2,04 гектара каждый в Орле на улице Генерала Родина составила 26,9 тысячи рублей за квадратный метр, в то время как по земельному участку, расположенному по адресу: Нижегородская область, Кстовский район, ОНО ОПХ "Центральное" ГУ НИПТИ АПК Россельхозакадемии - 37,3 тысячи рублей за "квадрат".

 

"Как единственному участнику данных аукционов, ООО "Оптима-Строй" было предложено заключить договоры безвозмездного срочного пользования земельными участками по начальной цене лотов", - говорится в сообщении.

 

Участки в Орле находятся менее чем в двух километрах от центра города, и на них компания должна возвести не менее 1,36 тысячи квадратных метров жилья эконом-класса, отмечается в материалах. В них добавляется, что на участке в Нижегородской области застройщик возведет 40 малоэтажных индивидуальных жилых домов с общей площадью жилья эконом-класса не менее 4 тысяч квадратных метров.

 

Также в сообщении Фонда говорится, что открытое строительно-промышленное акционерное общество "Чепецкое управление строительства" получило право трехлетнего безвозмездного пользования земельным участком площадью 0,68 гектара по адресу: Удмуртская Республика, город Глазов, улица Толстого, на котором построит многоэтажный дом с площадью жилья эконом-класса не менее 3 тысяч квадратных метров.

 

"Начальная цена продажи составила 32,08 тысячи рублей за квадратный метр общей площади", - отмечается в пресс-релизе и уточняется, что ОСПАО "Чепецкое управление строительства" стало единственным участником аукциона и заключило договор с Фондом по начальной цене.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год