Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва оказалась на шестом месте в мире по стоимости аренды офисов

Москва оказалась на шестом месте среди городов мира по стоимости аренды офисной недвижимости, говорится в исследовании консалтинговой компании CBRE.

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Москва оказалась на шестом месте среди городов мира по стоимости аренды офисной недвижимости, говорится в исследовании консалтинговой компании CBRE.

 

В нем уточняется, что на начало четвертого квартала 2013 года максимальная ставка аренды офисов в российской столице составила около 165 долларов за квадратный фут в год. "В случае улучшения экономической конъюнктуры в 2014 году арендные ставки на наиболее престижные офисы способны продвинуть Москву в топ-5 рейтинга", - приводится в отчете комментарий директора отдела исследований рынка CBRE в России Валентина Гаврилова.

 

При этом на конец третьего квартала текущего года, лидером рейтинга стал Лондонский Вест-Энд, где ставка аренды составила примерно 259 долларов за квадратный фут в год. За ним следует центральный Гонконг со ставкой на уровне 234 долларов за квадратный фут в год, отмечается в отчете.

 

По данным экспертов, на третьей и четвертой строчках рейтинга оказались Финансовая улица и Центральный деловой район в Пекине с показателями 197 долларов и почти 190 долларов за квадратный фут в год соответственно, а на пятом месте - район Гонконга Западный Коулун, где ставка достигает более 170 долларов за квадратный фут в год.

 

Москва в свою очередь обошла по стоимости аренды Центральный деловой район Нью-Дели, где цена на офисы составляет около 157 долларов за квадратный фут в год и район Марунучи в Токио с показателем 155 долларов за квадратный фут в год. Замыкает "десятку" городов с самыми высокими ставками аренды Сити в Лондоне (143 доллара) и Париж (122 доллара за квадратный фут в год).

 

При этом самыми быстрорастущими рынками, по подсчетам аналитиков, стали в сентябре 2012 года - сентябре 2013 года рынок Джакарты (рост на 76,9%), рынок Бостона (15,4%), Мехико (на 14,7%), Вест-Энда (на 14,3%) и Сан-Франциско (на 13,3%), а самое большое падение ставок было зафиксировано в Пальма-де-Майорке (на 11,3%), Валенсии (на 10,7%) и Милане (на 7,1%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%