Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва планирует приватизировать банк "Московское ипотечное агентство"

Власти Москвы планируют приватизировать 100% акций коммерческого банка "Московское ипотечное агентство", сообщил РИА Новости в четверг источник в мэрии города.

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Власти Москвы планируют приватизировать 100% акций коммерческого банка "Московское ипотечное агентство", сообщил РИА Новости в четверг источник в мэрии города.

 

"Правительство Москвы утвердило среднесрочную программу приватизации государственной собственности столицы на 2014-2016 годы и планирует приватизировать принадлежащие городу доли в нескольких акционерных обществах", - пояснил он.

 

Источник уточнил, что речь идет о приватизации 100% акций ОАО "Коммерческий банк "Московское ипотечное агентство" и ОАО "Межотраслевой инженерно-информационный центр "Химмос", а также 51,8% акций ОАО "Единая электронная торговая площадка".

 

Кроме того, добавил он, программа предусматривает преобразование государственного унитарного предприятия Москвы "МосгортрнасНИИпроект" в открытое акционерное общество с его последующей приватизацией в 2014 году.

 

Согласно информации на сайте банка "МИА", он основан в 2000 году и является организатором и координатором системы ипотечного жилищного кредитования в Москве. В 2009 году КБ "МИА" выдал более 4 тысяч ипотечных кредитов в столичном регионе и вошел в топ-5 лидеров рынка ипотечного кредитования по этому показателю. В 2013 году агентство Moody's подтвердило долгосрочный рейтинг КБ "МИА" на уровне Ва2 с прогнозом "стабильный".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартир