Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье для сотрудников Верховного суда построят вне центра Петербурга

Общая площадь участков под жилой комплекс для коллектива объединенного Верховного суда может составить около 5 гектаров, часть жилья будет расположена вне центра города, сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в интервью ведущим российским информагентствам.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря - РИА Новости. Общая площадь участков под жилой комплекс для коллектива объединенного Верховного суда может составить около 5 гектаров, часть жилья будет расположена вне центра города, сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в интервью ведущим российским информагентствам.

 

"Управление делами Президента РФ запросило 1,5 га под жилой комплекс для судей объединенного Верховного Суда, и 3,5 га под жилье для сотрудников Верховного Суда. <...> Что касается жилья для сотрудников объединенного Верховного Суда, то с учетом пешеходной доступности для них станции метро "Спортивная" мы предлагаем подобрать земельные участки в нецентральных районах Санкт-Петербурга, также в пешеходной доступности от метро", - сказал он.

 

Полтавченко отметил, что подобрать земельные участки, соответствующие потребностям объединенного Верховного суда, в историческом центре Петербурга, в настоящее время "очень сложно". "Могу прямо сказать, что в собственности города таких участков уже не осталось, а снос исторических зданий для нас исключен", - отметил он.

 

Городские власти провели анализ планов застройки частными инвесторами участков, расположенных неподалеку от будущего комплекса зданий судебного департамента в Петербурга. Соответствующие предложения переданы в Управление делами Президента РФ.

 

Комплекс зданий для высших органов судебной власти, откуда будет выведено служебное жилье, планируется построить на участке площадью около 13 гектаров, расположенном в южной части Петроградской стороны и ограниченном проспектом Добролюбова, переулком Талалихина, набережной Малой Невы. Строительные работы могут начаться весной 2014 года. Строительство будет финансироваться, в основном, за счет федерального бюджета, также возможно привлечение средств от реализации имущества Высшего арбитражного суда в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд